搜索
楼主: xiaoshxin

液压问题汇总贴,话不多说,直接看题

xwy@home 发表于 2014-1-15 21:04
楼主您好,关于第三个问题我的理解如下:
1、机芯受力考虑:数值0.5bar主要是从泵体机芯受力考虑的,如增加 ...

感谢大侠指教,大侠的意思是如果泄油压力相比吸油压力大太多,将会使处于吸油的柱塞无法可靠地压向斜盘,可以这么理解吗?

动感小超 发表于 2014-1-15 21:23
看的出楼主对泵马达的研究挺广的,目测是做元件的。试着回答你的问题,不当之处还望指正。
1、五星马达没用 ...

感谢大侠指教,
问题3:动态的控制流量能达到60 l/min,我不大理解这句话,是不是说变量机构动作时,此时泵的泄漏是非常大的?
低速下的大扭矩输出确实是个头疼的问题,不过现在一些厂家有这么做的,选个排量小低速大扭矩马达,加个小速比减速机(速比4左右),让最低转速达到4-5转。有个老工程师告诉我,当负载冲击大时,一般选用地速大扭矩马达,因为减速机可能无法承受这么大的冲击,不过也不能以点概面,旋挖钻的动力头冲击很大,但是还是用的高速马达和减速机方案,此问题确实让人比较困惑

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:38
楼主如果有搞清楚的问题,能分享下吗?目前对实际液压泵的应用,以及每种泵的特点都搞不清楚,谢谢楼主分享

从提的问题的深度就可以看出一个人对问题的认识程度,楼主对泵和马达的实际应用必有深入的认识和掌握,楼主给大家谈谈对这些问题的认识啊

xiaoshxin 发表于 2014-1-16 09:16
感谢大侠指教,
问题3:动态的控制流量能达到60 l/min,我不大理解这句话,是不是说变量机构动作时,此时 ...

大侠不敢当,三人行必有我师。
回复问题3,变量油缸动作时,回油侧的油确实是通泄油腔,但流量没这么大吧。你可以计算一下变量油缸动作时排除油液的体积。
关于高速马达+减速机和低速马达直接驱动,选那种方案取决于你的具体场合。这两种在工程机械行走上都有使用。不过低速马达直接驱动结构上更简单空间更紧凑,省去减速机减少了一次能量转换。而且机械零件也大大减少,意味着出问题的概率就低了。不是么?
你说的场合没有机会接触过,所以也不好说。
ps,上次看到你截的2张图,求关于Rexroth伺服阀和锥形柱塞的2篇文档。。。论坛的力量,贵在分享 515029562@qq.com

动感小超 发表于 2014-1-16 20:42
回复问题3,变量油缸动作时,回油侧的油确实是通泄油腔,但流量没这么大 ...

求关于Rexroth伺服阀和锥形柱塞的2篇?不知道你说的是哪个,

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
xiaoshxin 发表于 2014-1-16 09:03
感谢大侠指教,大侠的意思是如果泄油压力相比吸油压力大太多,将会使处于吸油的柱塞无法可靠地压向斜盘, ...

楼主您好,我回复稍晚了,见谅:
泵腔内高出的压力通过柱塞孔进入滑靴,这样使柱塞紧紧贴住斜盘,增加预紧力,好似无形的定隙回程机构一样。

动感小超 发表于 2014-1-16 20:42
回复问题3,变量油缸动作时,回油侧的油确实是通泄油腔,但流量没这么大 ...

关于我的问题5,就是瞬间泄油量很大的问题,我问过厂家,有这么个解释,说恒压泵在变量拐点时的泄漏量可能很大,因为之前泵的排量在最大,而且流量很大,达到恒压设定值时,泵突然切断,排量很小,输出流量非常小,所以此时泵的变量活塞迅速反向运行到底,在该瞬间流量可能会很大,不过这个时间很短,在下觉得这个解释如何?

dy1xue 发表于 2014-1-14 20:46
楼主的知识面的确让人佩服,好多问题都没有见过,尝试的答两个3、如果高于0.5bar会影响泵的变量特性,也会加 ...

闭式系统不能快速换向这个问提有这么个解释:换向太快,导致泵的高压侧突然变成低压侧,由于液压传动的滞后性,会导致泵瞬间吸空,你觉得这个解释如何?

xwy@home 发表于 2014-1-17 19:19
楼主您好,我回复稍晚了,见谅:
泵腔内高出的压力通过柱塞孔进入滑靴,这样使柱塞紧紧贴住斜盘,增加预 ...

您好,柱塞紧紧贴住斜盘?我不大理解这句话,滑雪与斜盘之间不是静压支撑吗,紧贴的话岂不是加剧磨损?呵呵,还望指教
您是做柱塞元件的吗,对于我的关于我的问题5,就是瞬间泄油量很大的问题,我现在有以下答案:恒压泵在变量拐点时的泄漏量可能很大,因为之前泵的排量在最大,而且流量很大,达到恒压设定值时,泵突然切断,排量很小,输出流量非常小,所以此时泵的变量活塞迅速反向运行到底,在该瞬间流量可能会很大,不过这个时间很短,在下觉得这个解释如何?欢迎讨论