搜索
返回列表 发新帖
楼主: b9315010538

关于备份用的手动液压泵

完全可以,在柱塞泵出油口不可以,其它泵产生被吸自转。要么在油箱上再开一孔装上快速接头,注意接头也要分流量、压力等级。

张军 发表于 2014-2-3 15:19
完全可以,在柱塞泵出油口不可以,其它泵产生被吸自转。要么在油箱上再开一孔装上快速接头,注意接头也要分 ...

在管路上加一些截止阀或单向阀来防止两个泵之间的影响可以么?

b9315010538 发表于 2014-2-3 17:03
在管路上加一些截止阀或单向阀来防止两个泵之间的影响可以么?

两泵出油口接单向阀要两口对一口可以,至于截止阀没有必要。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:258
  • 打卡总奖励:1006
要注意手动泵的位置,最好在油液面的下面。手动泵的出油口加个单向阀与主泵的出油管路上单向阀后面连通,进油口单独开孔。这种方法在油田设备上见过。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主准备顶升的东西有多重?要升多高?手动工具的功率只能算0.22千瓦。要考虑工人能否有体力把东西提升到目标高度!

张军 发表于 2014-2-4 12:53
两泵出油口接单向阀要两口对一口可以,至于截止阀没有必要。

嗯,我也想过两单向阀的结构

zsdyy1984 发表于 2014-2-4 13:49
要注意手动泵的位置,最好在油液面的下面。手动泵的出油口加个单向阀与主泵的出油管路上单向阀后面连通,进 ...

有实际的例子我就放心了

游勇 发表于 2014-2-4 17:40
楼主准备顶升的东西有多重?要升多高?手动工具的功率只能算0.22千瓦。要考虑工人能否有体力把东西提升到目 ...

你一下提醒了我,电机的功率是4kW,并且复位要6 min,这样算下来用手动泵需要2个小时!!!!!!!!!!!!!!我靠。。。。。完了,这个方案一下子就感觉不行了么?有没有更好的解决方法?求大神给点意见

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
一般的手动泵只是用来开启先导止回阀,再通过节流阀让东西降下来。若必要上升,可选带高低压的手动泵。特点是轻载时大排量,重载是小排量,除非特别倒霉,在重载时油泵坏了,况且一般用户在试用时不会发觉。

游勇 发表于 2014-2-5 00:06
一般的手动泵只是用来开启先导止回阀,再通过节流阀让东西降下来。若必要上升,可选带高低压的手动泵。特点 ...

好吧。。。我们这套装置是没有液压锁的。。。并且载荷是跟行程有关的,看来只能想其他的办法来实现安全措施了实在不行只能用双泵了