搜索

液压泵的选择以及产品

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:38
对于装载机而言,其液压系统中的液压主要是变量泵还是定量泵,以及液压泵的输出压力是怎么确定的?谢谢!
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1304
  • 打卡总奖励:4124
进口的装载机都是变量泵,国产的都是定量泵。变量泵比较节能,给我邮箱我给你发样本

装载机的液压系统有两个部分:行走液压+工作液压
行走液压,通常是闭式系统用的变量泵,一能达到40MPa,设计时,降低20%,作为装载机的使用压力;
工作液压,小型普遍采用了定量齿轮泵,3T及以上普遍采用开式柱塞变量泵,压力一般在18到25MPa之间

摆渡人 发表于 2014-2-18 20:00
装载机的液压系统有两个部分:行走液压+工作液压
行走液压,通常是闭式系统用的变量泵,一能达到40MPa,设 ...

行走系统采用闭式变量系统有什么优点?这样能保证装载机行走过程中的什么特性?还有就是工作系统,能说一下利用齿轮泵与柱塞泵的区别吗?除了齿轮泵的容积效率比柱塞泵的容积效率要低一些之外,谢谢!

突然自我 发表于 2014-2-19 09:41
行走系统采用闭式变量系统有什么优点?这样能保证装载机行走过程中的什么特性?还有就是工作系统,能说一 ...

行走一般采用恒功率变量泵了,保证不超功率。根据负载改变速度。
还有就是看泵的工作压力了,柱塞泵的最大工 压力多达到400Bar

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:61
根据执行机构的速度及力量 来选择

shenxuxu 发表于 2014-2-19 14:31
行走一般采用恒功率变量泵了,保证不超功率。根据负载改变速度。
还有就是看泵的工作压力了,柱塞泵的最 ...

恒功率控制的原理是什么?是指液压泵的输出功率基本保持恒定吗?当负载大的时候,速度会减小,负载小的时候,速度增大,是吗?