搜索
楼主: 宛如梦幻

全液压行走系统前进与后退

wydabl 发表于 2014-2-18 22:21
农机应该都是HST系统,闭式都是泵换向哦

前辈能告诉我原因吗

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
如果是闭式回路,泵换向
如果是开式是阀换向

Thinking11111 发表于 2014-2-19 17:34
如果是闭式回路,泵换向
如果是开式是阀换向

能稍微详细点告诉我原因吗

宛如梦幻 发表于 2014-2-19 18:18
能稍微详细点告诉我原因吗

因为闭式回路属于容积调速回路,需要调节泵(双向泵)来换向;而开式回路一般为节流调速回路,属于阀控来换向

宛如梦幻 发表于 2014-2-18 20:18
能细说吗

车辆行走液压系统,常用的一般常用有双向变量泵+定量马达,双向变量泵+变量马达,依车速调节范围需要,还可以双向变量泵+变量马达*2+动力换档机构
常见的如林德的静压叉车,采用了斜盘轴向变量柱塞泵+斜盘轴向定量柱塞马达+轮边行星减速马达;也有采用了低速大扭矩马达直接驱动车轮的;这一类的特点是,涉及流量较大,压力较高,液压功率大,采用泵直接换向,对减少液压冲击,节流损失,元件数量,实现自适应控制有利

阀控行走换向系统,一般在开式系统上较多见,如挖机液压系统,主泵供油经多路阀后,可供给多路,包含行走,充分利用了泵源,一般压力较低,流量较小,液压功率小

宛如梦幻 发表于 2014-2-18 20:18
能细说吗

车辆行走液压系统,常用的一般常用有双向变量泵+定量马达,双向变量泵+变量马达,依车速调节范围需要,还可以双向变量泵+变量马达*2+动力换档机构
常见的如林德的静压叉车,采用了斜盘轴向变量柱塞泵+斜盘轴向定量柱塞马达+轮边行星减速马达;也有采用了低速大扭矩马达直接驱动车轮的;这一类的特点是,涉及流量较大,压力较高,液压功率大,采用泵直接换向,对减少液压冲击,节流损失,元件数量,实现自适应控制有利

阀控行走换向系统,一般在开式系统上较多见,如挖机液压系统,主泵供油经多路阀后,可供给多路,包含行走,充分利用了泵源,一般压力较低,流量较小,液压功率小

摆渡人 发表于 2014-2-19 21:06
车辆行走液压系统,常用的一般常用有双向变量泵+定量马达,双向变量泵+变量马达,依车速调节范围需要,还 ...

我们的车辆5t,最高车速20km/h,采用变量柱塞泵+低速大扭矩马达,开式,目前打算用阀控换向,这合理吗,如果是泵控,在实际过程是通过泵的操作杆换向吗

Thinking11111 发表于 2014-2-19 20:23
因为闭式回路属于容积调速回路,需要调节泵(双向泵)来换向;而开式回路一般为节流调速回路,属于阀控来 ...

我们的车辆5t,最高车速20km/h,采用变量柱塞泵+低速大扭矩马达,调速打算利用DA泵,换向采用了阀控是不是不合理呢,如果采用泵控,在实际过程中驾驶室里是怎么样操作的呢

宛如梦幻 发表于 2014-2-20 09:17
我们的车辆5t,最高车速20km/h,采用变量柱塞泵+低速大扭矩马达,调速打算利用DA泵,换向采用了阀控是不是 ...

换向采用阀控可以的,你的泵是单向泵吧,属于开式回路吧?如果是泵控的话,需要采用双向变量泵,既能实现调速,又能实现换向,这样更节能,另外控制变量泵的变量油缸,需要阀来控制其斜盘角度

宛如梦幻 发表于 2014-2-20 09:14
我们的车辆5t,最高车速20km/h,采用变量柱塞泵+低速大扭矩马达,开式,目前打算用阀控换向,这合理吗,如 ...

只看行走的话,采用闭式液压系统更好,泵控换向,可以通过操控换向电磁铁的,开关可以放在方向盘下方,
泵上可选如:A4VG(Rexroth),也可以是萨澳90系列或是林德闭式泵,都可以的