搜索

SAUER,PVG多路阀后面的负载大小配置

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:50
液压系统设计时,假设需要用PVG多路阀控制10个马达,如果这10个马达的设计工作压力皆不相同,是不是将PVG多路阀分成几组的话,每一组的负载均接近时,其消耗的最大功率就越小,对于发动机而言,越省油?
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
好像与工况有关,这个笼统的真说不清楚。

消耗取决于负载,如果采用闭式油路,与阀的分配没有关系!!

sdr 发表于 2014-2-20 07:22
好像与工况有关,这个笼统的真说不清楚。

对于同一个负载敏感系统,其功率计算不是应该以后面最高负载压力来进行的吗?

• 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
猪吼吼 发表于 2014-2-20 08:27
对于同一个负载敏感系统,其功率计算不是应该以后面最高负载压力来进行的吗?

可你没有事先约定条件。

你的意思是将负载按照工作压力的不同分成几组,每组的负载压力相近?但是你是几个泵来控制呢,还有你说的消耗最大功率越小这个概念个人认为不大恰当,应该是更节能恰当些,至于你这种办法是不是更节能这个很难说,

• 打卡总天数:895
  • 打卡总奖励:2802
请高手指导,大家学习

xiaoshxin 发表于 2014-2-20 15:10
你的意思是将负载按照工作压力的不同分成几组,每组的负载压力相近?但是你是几个泵来控制呢,还有你说的消 ...

假设:由同一个泵供油,后面由10联多路阀供油,而且这10联多路阀控制的负载大小各不相同,如果马达同时工作的话,那么此时功率计算是不是应该以最高负载压力以及系统流量进行计算呢?当然您的节能我很赞同

猪吼吼 发表于 2014-2-21 10:14
假设:由同一个泵供油,后面由10联多路阀供油,而且这10联多路阀控制的负载大小各不相同,如果马达同时工 ...

不是以最高负载压力,而是以泵的出口压力来计算,准确的说是泵的出口压力与流量,当然这个也只是个理论计算,要想准确的话就必须加上修正因子修正效率和工况

xiaoshxin 发表于 2014-2-20 15:10
你的意思是将负载按照工作压力的不同分成几组,每组的负载压力相近?但是你是几个泵来控制呢,还有你说的消 ...

你好,加个QQ好友吧,我的QQ250033160