搜索

关于液压能的计算

请教:某密闭容腔中是高压油,若某时刻压力为20Mp,容腔体积为0.1立方米,则此时的压力能
        E=p.V=20X(1e+06)X0.1=2X(e+06)=2000000J。请问可以这样计算吗?
压力能这个概念怎么解释?为何不考虑温度、油液的弹性模量等因素

液压传动就是依靠液体的压力能实现运动和能量传递的,液压泵是将机械能转换成液体压力能的转换装置,而液压缸/液压马达再将压力能转换成机械能

压力能应该按作用面积考虑。计算才有意义。

xiaoshxin 发表于 2014-2-24 14:53
压力能这个概念怎么解释?为何不考虑温度、油液的弹性模量等因素

液压传动就是依靠液体的压力能来实现运动和能量传递的,液压泵将原动机输入的机械能转换成液体的压力能,液压缸/马达再将压力能转换成机械能。但是我不清楚这个压力能应该怎么计算

sixue98 发表于 2014-2-24 15:37
压力能应该按作用面积考虑。计算才有意义。

那您的意思是这样计算是错误的?还是说这样计算仅仅是没有意义的?

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2191
  • 打卡总奖励:6011
我是来看楼主的

按伯努力方程考虑可以的。一般按使用考虑才有意义!!

tuyanling 发表于 2014-2-24 15:50
液压传动就是依靠液体的压力能来实现运动和能量传递的,液压泵将原动机输入的机械能转换成液体的压力能, ...

就像你说的液压传动就是依靠液体的压力能来实现运动和能量传递的,其实就是功率的传递,液压系统就是实现功率流的再分配与传递,你的压力能说成流体能量更确切些,功率是单位时间上的概念,功率只有流动起来才能实现传递,照你说的只有容腔体积无法功率,因为这0.1立方米的流量可以是1000l/min,也可以是8000l/min

sixue98 发表于 2014-2-24 17:17
按伯努力方程考虑可以的。一般按使用考虑才有意义!!

哦,谢谢提醒!!