搜索
楼主: gaoguifeng

插装阀加工简单易实现大规模生产,但是为什么专门生产企业不多?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:69
gaoguifeng 发表于 2014-3-6 08:34
老兄对这块了解的挺多呀!请问,啸叫一般是弹簧引起的吗?是弹簧刚度差还是共振引起的呀?

弹簧只是一方面,和加工精度也有关系的。而且只拿弹簧来说的话,刚度也只是一方面——刚度是否均匀,弹簧用一段时间就软下来了会是什么情况呢?呵呵。弹簧两端的平行度怎么样?轴线对端面的垂直度怎么样?端面的光洁度怎么样?阻尼是否合适?阀芯对中好不好?很多细节决定产品的品质——这是我的想法

主要是材料,价格的问题,我国的材料不行,加工工艺也不行,工程机械上用阀大部分都是螺纹插装阀,占整个机械成本很低,外国又这么成熟,又不贵,为什么选国产的,比如说,外国车15万,国产12万,你一定买外国车啦,就是这个道理,所以存活下来的起来不多,都是捎带的做些简单的。我们公司做的全是大流量的插装阀,主要也是力士乐的太贵啦,便宜一下,我们的市场也会小很多的,现在好像力士乐真的要降价了。

有条件的自己调差一下,临工,徐工,柳工,龙工,装载机的插装阀用了几个进口的再做评论,谢谢!!

gaoguifeng 发表于 2014-2-28 10:21
群里有没有人做过插装阀设计和加工呀?说说插装阀设计和加工特点,或者难点!或者与普通液压阀加工做个比较 ...

我就是做这个的,用成型刀做其实很简单

gaoguifeng 发表于 2014-2-28 10:21
群里有没有人做过插装阀设计和加工呀?说说插装阀设计和加工特点,或者难点!或者与普通液压阀加工做个比较 ...

我是做这个加工的,很简单

我做这个的,其实很简单

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:10
709366750 发表于 2014-2-28 10:46
一个是市场问题,一个是加工问题。看似简单的螺纹插装阀,其实种类很多,同样一个规格品种有好多的不同尺寸 ...

不错,讲的很到位,一方面加工要求很高,另外国内特别是工程机械行业很多厂家自己也都在研发这些阀,主要的还是对国内的阀不信任

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
我们自己做两通插装阀的阀块,其实国内有很多可以做的,这个论坛里也有很多的。

大厂不敢随便使用的,工程机械造价很高,有知名度了就好了。

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:31
主要还是市场,要求高的要国外的,要求低的人家有关系不用你的。
制造呢,主要难度还是在于如何控制批量报废率的问题。其它的技术难度也有点。