搜索

请问一下,这个变量泵是怎么工作的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:38
请问一下,这个变量是怎么工作的,能不能具体介绍一下,谢谢!
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:62
这个好像是LVS恒功率负荷传感变量泵吧。

感觉和力士乐的A10VSO...DFLR-特别变量控制没有多少差别

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
感觉像力士乐的A11V系列的泵。  
1.压力切断优先,压力达不到35MPA的设定压力时,压力切断工作在右位
2.LS调压,是个动态的过程,LS压力采集于多路阀上的LS口,弹簧预先设定压力,当出口油压和LS之间的压力之间的压差大于弹簧设定压力F时,LS阀芯移动,调节斜盘摆角。zhi
3.恒功率控制,达到设定压力之前,泵排量不变,达到弹簧设定压力后,恒功率阀芯起作用,保证PQ的值恒定。
     以上是我的拙见,还请指正。(我在试验台的时候就是这种调节顺序)

您好,说的言简意赅,调试过程也是如此,先压力切断,然后负载敏感,最后恒功率。  发表于 2014-3-14 19:52

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
请查看力士乐 A10VO LA 控制方式,样本中有详细的介绍。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:91
  • 打卡总奖励:556
这个 好复杂哦,

值得探讨一下,推广与创新!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
再最高压力以下,恒功率阀管控,在恒功率一下,负荷传感流量阀,管控流量。
是不是这样

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:38
haiyang1989 发表于 2014-3-14 13:28
感觉像力士乐的A11V系列的泵。  
1.压力切断优先,压力达不到35MPA的设定压力时,压力切断工作在右位
2.L ...

切断阀在右位时,表示有油液通过切断阀是吗?还有压力超过切断阀的最大压力时,使其在左位的时候,那液压泵的输出压力油是怎么工作的,他又是怎么调节变量油缸工作的,来实现变量泵的变量功能,谢谢!

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
突然自我 发表于 2014-3-16 09:09
切断阀在右位时,表示有油液通过切断阀是吗?还有压力超过切断阀的最大压力时,使其在左位的时候,那液压 ...

我只能以我做过的A11V95泵的经验来说一下吧。
1.直接和变量活塞腔相通的只有LS阀芯孔,并且LS阀芯的移动是动态的,也就是无论怎么变化,它总能保证LS口或者是出口P的油进入变量活塞腔的,当变量腔压力对斜盘扭矩和回位活塞对斜盘扭矩相同时,停止泵变量(只要负载变化,这个过程就在进行)
2.而压力切断的压力油是需要出口的压力油P(35MPa)推动切断阀芯,然后进入变量腔的,此时,直接作用于变量腔,使斜盘摆角最小(调节机理同上),(压力油→切断阀→LS阀芯孔→变量腔)。
3.恒功率的调节过程,我上面讲过了。(泵的初始摆角在最大位置)
  不过这个泵只有一个变量调节机构,这种情况下,是直接的出口压力与变量弹簧的比较,根据原理图可以推出压力切断右位,而LS动态调节完毕时(调节过程很短),油是直接回油箱的。当出口压力达到恒功率设定值时,恒功率的三位2通阀工作在左位,PQ恒定。从图中也可以看出,恒功率的调节过程由于专门设置2个节流,这样就能使的变量过程平缓。
以上只是我的个人观点,如有错误请多多指正,一起学习。