搜索

关于AMESIM模拟液压行走驱动系统

参数设定:溢流阀参数设为24.5Mpa,本采用恒功率变量但不会仿真就选用定量泵代替,原先泵最大排量30。转速设为2200,马达最大排量800,额定压力20Mpa,每个轮所承受的载荷为1225kg,轮径1m,
问题:这本来是想模拟泵最大排量时候马达最大转速可以达到多少,可是过程中发现大部分流量溢流掉了,进入马达的流量很少。,这样岂不是泵不能在最大流量工作?是不是参数设置出错了,还怎样修改才能达到预期要求呢?
困惑了好久,希望各位前辈百忙中看一看{:7_286:} xingzouxitong_.000.png
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
应该是你的模型中马达进口压力超过了溢流阀设定压力,amesim模型中马达转动惯量默认值是1,这是很大的,转动起来惯性负载形成的马达入口压力就不小,再加上你的车轮负载可能就超过你的溢流阀调定压力了

换向阀参数设置了没?

wangshangfei 发表于 2014-3-17 09:01
应该是你的模型中马达进口压力超过了溢流阀设定压力,amesim模型中马达转动惯量默认值是1,这是很大的,转动 ...

应该是,转动惯量该如何设置呢  

心蓝 发表于 2014-3-17 13:58
换向阀参数设置了没?

换向阀参数如附件,请前辈看看

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
如果只想看负载对系统的影响,可以把转动惯量尽可能地设为很小的只,接近于零

楼主的问题解决了吗,可发传授一下,我在做这个行走系统仿真,急着出模型,但是不大懂,能请教下不?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
把模型图片截的大一点,好吧!这个问题不难解决的。