搜索

怎么使用AMESim建立带单向阀的阶梯柱塞的模型?

前辈们好:
       手头有一个电磁阀控制的阶梯柱柱塞,两位三通电磁阀的移动使阶梯柱塞向小端移动,从而小端腔室内油压进一步升高。阶梯柱塞的大端里有一个单向阀,作用是单向阻断提升后的油从小端腔室回流到大端腔室。由于自己是个菜鸟,刚接触AMESim,特向各位请教一下怎么使用AMESIM建立带单向阀的阶梯柱塞模型。附件是阶梯柱塞的CAD图片和已经使用AMESIM建立的模型草图(模型图一直有问题,主要问题在于单向阀外接柱塞需要使用到相对运动元件库,但自己一直弄不好),请大家指导,谢谢!

阶梯柱塞的AMESIM模型草图

阶梯柱塞的AMESIM模型草图

阶梯柱塞CAD图片

阶梯柱塞CAD图片

还想请教一下HCD库中使用到Pistion with spring的时候有一个参数“chamber length at zero displacement”怎么设置?我看很多多例子中都设为0,好像不符合实际情况啊

如果论坛不方便交流,我的QQ是455129062,欢迎老师们指导!

这个是sun的软阀吗

scx_888 发表于 2014-3-17 12:07
这个是sun的软阀吗

是自己这个小团队设计的,目前想建个模型

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
这个和张海平写的软阀类似啊

Thinking11111 发表于 2014-3-17 18:01
这个和张海平写的软阀类似啊

这几天有点事情,没有及时回复。感谢提供信息,我会找张老师的相关资料学习。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
chyu2048 发表于 2014-3-23 20:41
这几天有点事情,没有及时回复。感谢提供信息,我会找张老师的相关资料学习。

他写了本书叫做液压螺纹插装阀,你可以看下