搜索

支腿油缸原理中的电磁阀中位机能

请教各位大侠一个问题,起重机支腿原理图。
汽车起重机支腿油缸一般是电磁换向阀加液压锁的结构。但是电磁阀的中位机能却选择O型,就是P T A B中位全部封死。这样在阀芯切换到中位A B口到液压锁间的管道中势必会有残余的压力。对液压锁来说是不是存在不安全因素。个人认为选择A B通T较为合适。欢迎讨论。
各位一般选择什么样的中位机能呢?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:62
与液压锁配合的换向阀中位机能一般都是Y型或者H型,O型的也见到过,不过不太多。

O型机能滑阀间隙有点大,最好在换向前设一常开式或常闭式溢流阀。,

一般都是y型机能,可靠锁紧,也可保证并联负载动作不受影响。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1376
  • 打卡总奖励:4191
大多数用y型机能吧,这样才能锁紧

zhangwei 发表于 2014-3-26 17:20
与液压锁配合的换向阀中位机能一般都是Y型或者H型,O型的也见到过,不过不太多。

我也是今天看到有这样的,感觉有点小问题。就是换向阀出口的压力无法迅速卸掉,是否存在不安全?也可能支撑时油缸工作压力高,达不到液压锁的开启压力。

清执 发表于 2014-3-27 10:25
大多数用y型机能吧,这样才能锁紧

我也是今天看到有这样的,感觉有点小问题。就是换向阀出口的压力无法迅速卸掉,是否存在不安全?也可能支撑时油缸工作压力高,达不到液压锁的开启压力。
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-19877-1-1.html

hlutwjs 发表于 2014-3-26 18:32
一般都是y型机能,可靠锁紧,也可保证并联负载动作不受影响。

- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-19877-1-1.html

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
      这样的讨论帖对我这样的新手来说,最有意义.

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1376
  • 打卡总奖励:4191
翟磊 发表于 2014-3-27 14:36
我也是今天看到有这样的,感觉有点小问题。就是换向阀出口的压力无法迅速卸掉,是否存在不安全?也可能支 ...

y型机能中位通油箱,回中位就泄压,无法迅速卸掉是什么意思?液压锁开启压力是液压锁本身设定的吧,和油缸工作压力没关系吧?液压锁开启压力靠泵加压吧。