搜索

力士乐A10VO中ED控制的问题

如上图,样本里面说通过电磁阀的不同的电流值得到不同的设定压力值,图中同一电流对应有四条不同的曲线,怎么理解。是买的一种规格的ED阀就只对应其中的一条曲线么。
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好:
1、买一种职能的ED的即可,无非是两种ED71/72,具体见样本(供电电压等异同);
2、您只需告知厂家您需要的系统压力最高数值,一般是280bar(公称压力),或者低一些的压力即可;

xwy@home 发表于 2014-3-31 18:34
您好:
1、买一种职能的ED的即可,无非是两种ED71/72,具体见样本(供电电压等异同);
2、您只需告知厂家 ...

我可以这么理解么:买一种规格型号的ED控制机能,相当于只能买到其中一条曲线的职能。可以这么理解么。

nasri 发表于 2014-3-31 19:21
我可以这么理解么:买一种规格型号的ED控制机能,相当于只能买到其中一条曲线的职能。可以这么理解么。

不是这样理解,如果这样理解的话泵源厂家就关门了,职能太单一了。改变输入电流后,改变恒压点。

nasri 发表于 2014-3-31 19:21

您好,
冒昧问一句,您是选型设计还是单纯想了解这款泵的职能(学习学习而已)呢?

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2181
  • 打卡总奖励:6001
自己设定切断压力

xwy@home 发表于 2014-3-31 19:59
不是这样理解,如果这样理解的话泵源厂家就关门了,职能太单一了。改变输入电流后,改变恒压点。

那就有个问题了,例如我给出的图里面,横坐标是电流值,纵坐标是压力值,但是有好几条压力-电流曲线,一个电流值就对应了好几个压力值呢,改变输入电流后,究竟是对应的哪一个电压值呢。我想问的就是,是不是一个ED阀就是对应一条压力-电流曲线,如果不是的话,电流与压力值不是一一对应了。

xwy@home 发表于 2014-3-31 20:04
您好,
冒昧问一句,您是选型设计还是单纯想了解这款泵的职能(学习学习而已)呢?

我们公司之前选了这款泵,刚好之前又出了点问题,所以自己就找样本来看看,弄弄清楚。菜鸟多谢大侠不吝赐教。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
压力和电流的关系,怎么能是电流和电压呢

nasri 发表于 2014-4-8 22:35
我们公司之前选了这款泵,刚好之前又出了点问题,所以自己就找样本来看看,弄弄清楚。菜鸟多谢大侠不吝赐 ...

您好:
1、这款泵ED72是开机后FR待命压力,电位器或者线性差动输入电压后随着电流的加大泵输出压力提高至DR(当然系统负载必须大于等于DR);
2、电压/电流改变同步改变恒压点,所以出现几条压力曲线即恒压点改变;
3、您单位ED72泵出现的故障可以发给我消息讨论,我也许能帮助您;
谢谢!