搜索
楼主: α-X

多路阀直线行走阀分析

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:99
正常行走时,电磁阀得电阀心处于上位,P1和P2分别直接供油两行走马达。只有在复合动作时,直线行走阀才开始动作,由于P1和P2中有一油路是多动作,则P1和P2流量不同,于是在直线行走阀内,旁通节流而达到重新分配相同的流量给两行走马达,以保证直线运动的目的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
天宇神剑 发表于 2014-4-3 13:20
敢问这是谁家的主阀,川崎、KYB、派克等都不是这样的

我感觉像是川崎RB阀和DOOSAN阀的合体....

静静等待 发表于 2014-4-3 07:51
对于典型的负流量系统的挖掘机的直线行走是指当行走和工作装置同时动作时利用直线行走阀使得一个泵专门给左 ...

但是给其余负载的泵也可进入该控制联的马达

CAT 320D

天宇神剑 发表于 2014-4-3 13:38
还有就是,这个直线行走阀的控制方式很奇怪,怎么要用一个电磁阀来控制?

当进行行走及其余复合动作时,需要通过外部先导油使直线行走阀动作

Gavinfeng 发表于 2014-4-3 17:42
正常行走时,电磁阀得电阀心处于上位,P1和P2分别直接供油两行走马达。只有在复合动作时,直线行走阀才开始 ...

供给其余复合动作泵既能给左右马达也能给复合动作供油,另外一个泵给左右马达供油,当复合动作负载较小时,直线行走阀中的节流孔起到满足复合动作油量的需求!这样理解对不对

回帖是种美德

这里边有4个问题,
1、电磁阀的作用,电磁阀的动作,决定了是否选择直线行走功能,进行复合动作,信号可由复合动作时发出。
2、阀芯上的节流阀,实现行走优先
3、阀芯上的单向阀,比较P1与P2,哪个压力大,压力得开启后,直线行走才起作用
4、怎样实现直线行走的,交换供油后,P1、P2油路汇合,油流共同供应左右行走马达

摆渡人 发表于 2014-4-3 20:36
这里边有4个问题,
1、电磁阀的作用,电磁阀的动作,决定了是否选择直线行走功能,进行复合动作,信号可由 ...

针对原理分析
2、阀芯上的节流阀,实现行走优先----------我觉得应该是复合动作负载较小时,此时节流孔作用是增大行走进油阻力,从而达到满足复合动作的进行。就好比回转动作时进行直线行走时工况(此时回转负载应该较小)
3、阀芯上的单向阀,比较P1与P2,哪个压力大,压力得开启后,直线行走才起作用--表示想不通?请进一步解释,谢谢!

请问这是哪个厂家的样本?能不能发一个全图?