搜索

如何对AMEsim的曲线进行分析

从这个草图的仿真结果得到质量块1(body mass)和质量块2(wheel mass)的位移还有个阶跃子模型3的输出信号(STEP OUTPUT)曲线,分析这曲线得到结论,这个模型没有从其平衡点处出发进行。
想问一下这个结论是怎么看出来的,是因为曲线前面部分波动过大吗?主要跟那条曲线关系大点(请具体点,新人什么都不会)

草图

草图

曲线图

曲线图
简单说,这是一个零阻尼二阶震荡环节与一个欠阻尼二阶震荡环节的串联。平衡点的概念不太理解,是描述body1和body2稳定后的位移吗?从这个曲线可以看出这个系统当给定输入0.1mm时,body1得到0.08mm的响应,body2是-1.6mm的响应。

心蓝 发表于 2014-4-4 14:01
简单说,这是一个零阻尼二阶震荡环节与一个欠阻尼二阶震荡环节的串联。平衡点的概念不太理解,是描述body1和 ...

这是在本书上看到的,如图片所示,关于怎么分析完全没说,怎么看出来这个结论的

我觉得是从3信号和1位移的对比出来的,如果仅仅从曲线上看。

sww189 发表于 2014-4-6 16:41
我觉得是从3信号和1位移的对比出来的,如果仅仅从曲线上看。

位移和信号对比?为什么不是从两个位移之间对比啊?(详细点好吗?新人什么都不懂)

怎么分析的问题 我觉得你该看控制理论时域分析的章节

心蓝 发表于 2014-4-9 16:15
怎么分析的问题 我觉得你该看控制理论时域分析的章节

这个跟控制不太相关吧,只是要知道平衡状态吧

这样讨论下去没有意义了,你基本概念都没呀。你先看控制理论到底讲控制还是讲系统分析