搜索

液压泵噪声问题

都说叶片噪音小,柱塞泵噪音最大,齿轮泵噪音也大。说说叶片泵吧,刚买的新的叶片泵装上试机,确实噪音很小,可是用一段时间后噪音变大了,是什么原因呢?是哪些因素会造成的呢?是泵的吸油口处漏气,还是油脏了,还是吸不到油,电机选型不合适与泵不匹配,系统压力过高,负载较大或者是别的什么原因。想与各位大侠讨论一下,不妨说说你的看法。
不妨检查一下:
1. 吸油口处;
2. 油液的清洁度;
3. 油泵本身的磨损;
4. 油泵与电机连接的同轴度;

吸油口出无漏油,油管接头焊缝无开焊。油液比较清结。至于泵的磨损需要拆泵才能看得出来。一般情况下老板不让拆的,呵呵。如果要是泵的磨损,有两个因素,一是油液太脏,进入泵体内,加速泵的磨损,使叶片和腔体受到损伤。二是液压油里有水,泵长时间不用会使泵体内部生绣。这两种情况我们这边都没有,机器启动后就不停机的,除非故障或者停电,液压油定期更换。我怀疑是气蚀和液压冲击所致。还有一点就是泵的磨损,就像液压阀出现装配不同轴。我的看法,不知你怎么看?请赐教

有可能是泵内泄,最简单的方法是换台泵试试。。。

油液问题造成泵的磨损可能性比较大

装被的轴不同步的可能性较大
还有就是使用频率过底
油夯和运动部件距离超过十迷就回有冲击压力导致泵体内某个部件松动找成
以前我门有一台泵也是这种情况!

是不是油液不够呀!!进入空气就不好了,会产生噪音,

所述几种原因皆有可能

入油管径过小造成流速过高 也会引起很大的噪音。之前我们机器上的独立冷却回路就因为入油管选的小了 造成很大的噪音。
还有一次是因为吸油过滤堵塞了 吸油不畅也 发出很大早音。

以上的说法都可能会有这种现象  吸油滤网是否堵塞