搜索

关于张海平老师《液压螺纹插装阀》中液动力计算值得商榷的地方

张老师您好,多谢您百忙之中关注我的帖子!
我参考的资料是《流体动力控制:分析和设计》D.麦克洛伊(D.McCLOY) 、H.R.玛尔汀(H MARTIN)著 机械工业出版社1986第185页,8.2滑阀中的稳态液动力
作者推导过程是:

路甬祥院士的《电液比例控制技术》中199页也得到了相同的结论
您推导的过程没有问题。《流体动力控制:分析和设计》的液动力公式我没有仔细看其推导过程,只是直接拿他的结论,我想知道问题出在哪里?
目前,仿真软件AMESim也是引用的这个公式
2.gif 流体动力控制 (分析和设计)_0.part1.rar (2 MB, 下载次数: 94, 售价: 5 金钱)

流体动力控制 (分析和设计)_0.part2.rar (2 MB, 下载次数: 108, 售价: 5 金钱)

件是 流体动力控制 (分析和设计)_0.part3.rar (1.94 MB, 下载次数: 114, 售价: 5 金钱)

《流体动力控制:分析和设计》

张老师的电子版有吗

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:277
  • 打卡总奖励:1787
流量系数的引入,个人觉得应该是根据阀的结构不同进行的修正,所以在此流量系数为多少,最好通过试验确定,当然也可以按经验给定!

楼主,我是一个刚进入IYEYA的新人。目前也在了解相关液动力的知识。您的帖子让我对液动力的理解更清晰了些。关于您提到的张海平先生的推导后公式和您了解的其他资料的区别之处,我提出一些个人看法,不知道是否正确,请指正。
两个公式差了分母的一个流量系数Cd。
应该是
F=2CdCvaPcosθ
流体速度既然已经有流速系数Cv,这个Cv是否已经代表实际客观的流速梯度表达到平均流速而带来的一个修正系数?如果是的话,那流量公式Q里的流量系数Cd是否应该就是等于Cv?毕竟从定义来说:流速乘以面积a就是流量。如果是这样Cd和Cv是相同的话,最终公式分母内的Cd,也会被之前被消隐掉的Cv抵消。
另外的角度出发:为什么Cv可以认为是1,但Cd就不能认为是1呢?两者可以认为是一样的么?
我觉得这个就是楼主提出的问题的关键。