搜索

我刚开始学amesim,做一个液压传动的东西

建模之后发现液压缸无法将质量块顶起来,用的变量,流量应该是够的,但是速度提升不上去。有没有高手帮我看看怎么回事?
只有左边这一部分,是不是这个回路设计的就不对,那液压缸是并联,想通过不同的负载让他们实现顺序动作

既然说到不同负载,负载呢?

心蓝 发表于 2014-5-12 08:50
既然说到不同负载,负载呢?

质量块不是负载吗

这个你只能再校验下参数是不是符合计算了

心蓝 发表于 2014-5-16 13:22

恩恩,我试过了,将仿真时间增大到很大,发现动作规律符合条件了。便成为不知道为什么液压缸速度这么慢了,流量决定速度,这是变量泵,怎么破

枫花语 发表于 2014-5-18 15:48
恩恩,我试过了,将仿真时间增大到很大,发现动作规律符合条件了。便成为不知道为什么液压缸速度这么慢了 ...

压力增益不够?
动态不够?响应慢?
先确认一下模型是否正确,然后该改控制参数了

枫花语 发表于 2014-5-18 15:48
恩恩,我试过了,将仿真时间增大到很大,发现动作规律符合条件了。便成为不知道为什么液压缸速度这么慢了 ...

我对仿真我是个初学者,但是我做液压系统设计做了有几年了,变量泵的控制方式有很多种,我不知道你这个变量泵的变量方式采用的是那种?恒压的,恒流量、恒功率还是负载敏感的泵?不同类型的变量泵所需要设置的参数是不一样的,你这个仿真是在验证系统是不是正确,首先是不是更应该明白我这个系统自身工作的原理?

你的amesim 是什么版本的?