搜索

由parker多路阀有感国内多路阀

曾使用过国内外多个厂家多路阀,对parker多路阀印象颇深,虽然由于成本考虑parker多路并没有再使用Parker多路阀,但是对比国产多路阀后还是感慨颇多啊。
直接上图:

parker多路阀的阀芯重量是比较轻的,阀杆在阀孔中的阻力很小(对比其他用过国内阀杆)。阀杆细节处理方面非常到位,特别是倒角、节流槽,油道质量和国内的阀的油道质量差距明显。
对比parker,rexroth等国外多路阀在这些基本细节上没有什么可挑刺的。

和国内的多路阀厂家交流,他们总是说材料啊什么的和国外还有差距。但是我觉得国内多路阀的差距,是还没有把倒角、节流槽、油道、螺纹、密封,安装扭矩控制这些基本的、能做好的做到位。

国内的多路阀比较明显的就是漏油、阀杆阻力大,微动控制性能差。图片中的多路阀,是已经使用过多年报废的产品。不知道目前哪个厂家的多路阀在工艺性能方面能够赶上或者接近?
      期待国内多路阀厂家多线切割对比一下国外厂家的多路阀,找找这些基本差距,把能做好的先做好。
2013-08-24 11.49.07.jpg
2013-08-24 11.49.17.jpg
2013-08-24 11.53.45.jpg
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2181
  • 打卡总奖励:6001
是制度造成的

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
滑阀阀杆轴肩如果不倒角缺点是什么?

说的太好了,我们公司产品也存在同样问题。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389

细节决定成败啊。就是派克东西好贵啊,不过质量是真心没得说呀,还有一个好处就是交货期短,一般都比力士乐的短。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
当人的生存压力不再是最大时,荣誉感和责任心就会附体,那时中国制造就会是一流的!换句话说就是“我爱国,国更爱我!”

• 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:42
当人的生存压力不再是最大时,荣誉感和责任心就会附体,那时中国制造就会是一流的!换句话说就是“我爱国,国更爱我!”

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2052
  • 打卡总奖励:6092
我们使用的是parker电液比例多路阀,质量不错。

• 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:23
这是PARKER哪个型号的阀啊

大家共同努力,改变我民族不求细节的制造习惯。是多路阀可靠性的根源。