搜索

行走多路阀

各位大神好!
小弟有个问题想请教一下!
我的系统:安装在发动机上,功率为179kw,泵的流量为280L/min×2,想用多路阀(两联)控制马达行走。
现在大型挖掘机均采用负流量控制,比如川崎的K3V泵+KMX阀。但是KMX阀是整体式的阀,而我设计了一个履带式行走底盘,只用于行走。如果用KMX阀就有多余的阀了(斗杆运动等)。然后想买个普通的阀,自己再做一个负流量控制模块,但是,问川崎厂家说,自己做负流量模块可能与K3V泵不匹配。
我想问一下:有没有用于行走的片式多路阀,最好带负流量控制。
如果实在没有行走片式多路阀买,我想问一下:多路阀(两联)可以中位卸荷吗?会不会有压力损失,泵的流量很大,可能发热严重。然后,我想到用多路阀+卸荷阀进行卸荷。
请各位大神指教!
中南大学机电工程学院
QQ:1027129639
采用负流量控制,比如川崎的K3V泵+KMX阀的参数要搞清楚,然后就可以将整体阀拆分成为分立器件,用AS或者AMEsim等分析一下就OK

负载敏感泵,不工作时LS信号控制泵低压低流量运行。

很多履带机械,起重机,钻机等,用一般多片阀都可以啊。不一定要用挖掘机一样的。

川崎的多路阀等元件是专门针对挖掘机的工况设计的,在其他的履带行走机械上并不都适用的。你可以使用负载敏感系统,从你描述的来看可能得用变量的了,定量系统估计没你那么大排量的泵。或者你就用简单的节流调速系统也可以

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:201
用代中位卸荷的两联换向阀,通径满足流量要求就应该可以,应该有这样的阀;

林木 发表于 2014-5-23 11:20
用代中位卸荷的两联换向阀,通径满足流量要求就应该可以,应该有这样的阀;

我选了HC的D25的多路阀,中位卸荷压力只有2BAR,满足要求

静静等待 发表于 2014-5-23 06:56
川崎的多路阀等元件是专门针对挖掘机的工况设计的,在其他的履带行走机械上并不都适用的。你可以使用负载敏 ...

负载主要用在多负载系统上,那个负载敏感阀太贵了。那个泵我选了力士乐A8V,应该可以

liugde 发表于 2014-5-22 20:14
采用负流量控制,比如川崎的K3V泵+KMX阀的参数要搞清楚,然后就可以将整体阀拆分成为分立器件,用AS或者AME ...

大神,你的建议很好。但是那个是用在搞研究,我们做成熟产品,这样可能不匹配。

albert 发表于 2014-5-22 22:31
负载敏感泵,不工作时LS信号控制泵低压低流量运行。

我开始选了力士乐A8V+M8阀,进行LS控制。但是老板说太贵了,后面选了意大利HC中位卸荷,也可以