搜索

关于力士乐比例换向阀零位

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:806
  • 打卡总奖励:1184
请教各位:力士乐比例换向阀的机械零位和电气零位应该怎样理解?例4WREE6V1一08一22/G24K31/F1V,零位应该怎样调整?多谢。
传一下原理,分析一下。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
4WREE6V1的阀芯是负遮蓋的,即是零位时PTAB是四通的。所以调整时要连接一个5cc的齿轮马达,压力为楼主液压系统的工作压力,再调下图放大板内的3)号可变电阻变,直至油马达不动为止。
4wree zero point adj.png

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:806
  • 打卡总奖励:1184
游勇 发表于 2014-6-7 22:11
4WREE6V1的阀芯是负遮蓋的,即是零位时PTAB是四通的。所以调整时要连接一个5cc的齿轮马达,压力为楼主液压 ...

谢谢游老师,我还有个问题向您请教:即然零位时pTAB互通,那么现场AB口接了一件63x40行程110的液压缸,原来当比例阀无信号时,液压缸能保持不动,但现在的现象是液压缸杆端缓慢伸出,换了件新阀也是保持不住,我认为零位时AB口有压力,但因为油缸活塞端和杆端面积不同导致移动,请问游老师,原先能保持住的原因是什么?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
有几种可能性:
1. 新的液压缸具有高磨擦力,能保持液压缸的位置;
2. 回油过滤器堵塞,背压变得高,足以移动液压缸;
3. 液压阀阀芯位置反馈漂移
其实,使用V阀芯时,应使用闭环位置控制应保持液压缸位置.