搜索

【求助】液压系统选型

做一个大型游乐设施,类似海盗船 的项目,用很小的力不断的推船体,让船体荡起来。系统施加力做的功,只要大于阻尼做的功,就能实现。
但是,考虑到使用时间久了以后,阻力会增大,所以我设计液压系统的额定输出力是阻力的10倍;船体在最低点的速度最快,此时液压系统的流量也最大。
我按照以上的力和流量,选型后系统功率很大。其实船体在最高点的时候,液压缸输出力最大,但此时流量很小;当船体在最低点时,流量最大,而液压缸输出力最小。
所以我感觉系统功率选大了,这样的摇摆系统,应该怎么选型?各位大神给出出主意,谢谢!!!!
囧,齿轮齿条标反了  

最简单的用个限压式变量叶片泵可以实现,从流量压力曲线上可找到最大功率点,不过曲线不一定很合适你的工况,有可能出现船体在一定高度时还是全流量输出,而此时出于安全不能那么快。要想精确得用负载敏感泵,如DFR

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:162
  • 打卡总奖励:530
好奇为什么要做成液压的

小弟斗胆提个建议,执行元件使用液压马达会不会更好一点,精确控制的话用负载敏感泵。

hetao0855 发表于 2014-5-31 09:37
最简单的用个限压式变量叶片泵可以实现,从流量压力曲线上可找到最大功率点,不过曲线不一定很合适你的工况 ...

谢谢   我找找看流量压力曲线   有问题再请教您

fkccc123 发表于 2014-5-31 10:12
好奇为什么要做成液压的

因为那个船特别大   几百吨  液压的输出力大一些   

木木727 发表于 2014-5-31 11:41
小弟斗胆提个建议,执行元件使用液压马达会不会更好一点,精确控制的话用负载敏感泵。

谢谢   马达是好一些    我查查负载敏感泵   谢谢!!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
我毕业设计做的就是这个,不过跟你的有点区别,用摆动缸吧!!

牛儿快跑 发表于 2014-6-3 14:43
谢谢   马达是好一些    我查查负载敏感泵   谢谢!!

请教下  你当时是怎么选型的啊    这种摇摆系统应该功率不大的    我选下来功率很大