搜索

功能分析,请教各位,这个液压系统会有什么问题么

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
柱塞输出压力为30mpa,右边增压缸先工作,加压至60mpa后保压,然后左边缸开始工作,达到一定压力之后停止工作,开始保压,并且要保持一个动态循环的过程,这样设计油路合理么?
  • 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:3238
  • 打卡总奖励:9398
我只觉得O型中位机能会造成管路里油泄不出去,这样液压锁会起不到作用

双向液压锁上的元件漏油时,由于O型中位机能,势必会憋高液压锁下面的油压,从而打开液压锁,这样就起不到作用。

spinning1976 发表于 2014-6-10 23:37
我只觉得O型中位机能会造成管路里油泄不出去,这样液压锁会起不到作用

谢谢,您说的应该跟2楼是一个意思吧!~

守候江滨的风 发表于 2014-6-11 08:40
双向液压锁上的元件漏油时,由于O型中位机能,势必会憋高液压锁下面的油压,从而打开液压锁,这样就起不到 ...

谢谢,您觉得什么样中位机能的比较好?能给点建议么~非常感谢!~

棒棒堂 发表于 2014-6-11 10:14
谢谢,您觉得什么样中位机能的比较好?能给点建议么~非常感谢!~

可以选用H型中位机能,中位时各油口和回油路全通,系统没有油压。这样液压锁会在蓄能器和油缸有杆腔压力油下保持自锁。

仔细想了想,还是O或M型中位机能阀是液压锁回路最好选择,因为液压锁比滑阀的密封性更高,若是液压锁有油泄漏出来,那么油也会从滑阀泄漏。H型中位机能最大的危害是,若是回油有背压(沿程压力损失,过滤器造成),那么很有可能打开液压锁。

鉴于你的原理图两个控制阀是独立的,所以推荐你使用M型中位机能。因为M型中位机能,A、B油口相连,这样即使液压锁有泄漏,控制阀和液压锁之间憋油,也不会打开双向液压锁(看看双向液压锁结构就明白了)。

守候江滨的风 发表于 2014-6-11 16:50
鉴于你的原理图两个控制阀是独立的,所以推荐你使用M型中位机能。因为M型中位机能,A、B油口相连,这样即使 ...

谢谢您的建议!~非常感谢~

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:51
  • 打卡总奖励:143

M机能是中位P、T连通、油泵卸载的。没有中位A、B单独连通的。根据楼主要求,一般应用中位A/B/T连通的Y机能。