搜索

液压缸壁厚理论与实际不一致?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:6

图为公司已生产的图纸,缸的系统压力为28Mpa,试验压力35Mpa,速度可暂不考虑,缸筒的材料为45缎钢,缸筒壁厚16mm,而我根据第二强度理论公式算壁厚至少得20mm(我都算几遍了),我问过老师傅了,他说让我再算算,我想知道是我算错了还是实际取值按经验来的?

捕获1.PNG 计算公式

第二强度利用用于脆性材料!!!

{:9_228:}{:9_228:}{:9_228:}
第二强度理论用于计算脆性材料的,45锻钢是脆性材料吗?
{:9_228:}{:9_236:}

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
关键是许用应力的安全裕度问题。
缸径125壁厚16材料45锻件肯定没问题。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:308
按照给定参数做了个有限元,最大应力176,远小于材料屈服应力,所以16mm足够安全,安全系数没必要取5,太大了。

楼上什么软件做的?
我用PROE计算了一下,圆周尺寸楼主提供,长100mm的缸筒,两端端面约束,计算了6阶,收敛百分比5%,网格四面体,最大元素边长2mm,算了20分钟{:9_228:}

应力最大出现在端面约束内径处,这个最大应力并不是缸筒受到的最大应力。因为实际缸筒端面约束是螺栓、螺纹、焊接什么的,所以在此不考虑端面约束应力,且这个应力只在两端内径125mm处出现,更说明了约束的问题可以不予考虑。只说在35MPa压力下,缸筒筒体部分最大应力约为131~178MPa之间。在45钢355MPa屈服强度一下。如图所示。

你就是壁厚10也决对没问题,不要太死板

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:834
  • 打卡总奖励:2512
安全系数太大了,现在设计有时太保守,还是试验下材料的强度,然后试验油缸

标准是16  只是要有个简化公式就好了

同意7楼,简单的按薄壁缸筒算一下,PD/2δ,45#,强度也足够了。