搜索

基于角功率的液压传动系统设计理念

角功率这个概念大家都接触过,最近看到一篇文章阐述了基于角功率的液压传动系统设计理念,这里简单的总结了一下,欢迎各位大神拍砖。
设计一个静液压牵引系统,这里就以行走牵引为例
1、根据最大牵引力与最大速度算出牵引角功率,
2、然后根据牵引调速要求选择变量还是定量马达
3、选择定量马达,那么牵引角功率为液压系统输出功率的2倍左右,选择变量马达,那么牵引角功率为液压系统输出功率的4倍左右,根据系统输出功率即可确定所需的发动机输入功率。
4、确定选择高速马达还是低俗马达驱动方案,初步设定马达最大工作压力与马达名义工作转速
5、通过牵引角功率与传动效率计算出马达角功率。然后根据马达所需角功率、马达最大工作压力、马达名义工作转速计算马达名义排量。
5、根据所计算的马达名义排量与所选厂家马达规格,确定终传动速比,
6、然后将马达名义工作转速与终传动速比相乘算出马达最大工作转速
6、然后根据马达排量与最大工作转速计算系统流量,
7、根据设定的马达最大工作压力与系统流量计算排量。
至此,一个液压系统初步规划完成,当然这只是一个规划思路,规划出泵、马达、减速机以后还要根据实际工况进行修正。
该方法并不能作为一种严谨的计算方法,但是可以作为设计一个液压传动系统的思路
第三条中的关于选择变量还是定量马达时计算功率的系数只是个经验值,当然大家也可根据不同的应用场合与工况做修改。
这个思路我觉的挺好,与大家分享,大家看完有何感想
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:23
顶一个啊

楼主你这个是萨澳的东西啊,问下能不能吧你看得那个文章分享一下啊

静静等待 发表于 2014-6-16 08:06
楼主你这个是萨澳的东西啊,问下能不能吧你看得那个文章分享一下啊

不错,是萨奥的,你也看过?

xiaoshxin 发表于 2014-6-16 17:20
不错,是萨奥的,你也看过?

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
请楼主分享一下原文啊,多谢!

写的不错,看看了