搜索

谢谢你来过的我青春

当你觉得毕业的时候,是不是有想过以后该何去何从?
当你觉得工作的时候,是不是在想这份工作是否有前途?
当你觉得上班累的时候,是不是在想我为什么奔波于这座城市?
当你觉得…………

很多时候我们常常会想,人为什么要活着?其实这个问题的结果有很多种,没有确切的答案。
十年前我就读于兰州理工大学,在学校学的是液压工程师专业,因为我爸是工程师,现在家里有个几百平米的液压厂,父亲希望我能继承家业,当时我对自己的期望也是蛮高的,我也希望能够完成家业,于是我在学校成绩一直很好,我的专业学的很精通,每年都能拿到高额奖学金。在学校理论知识多过于实操,所以看得书都可以铺成一张床了。

后来,我毕业了。为了要自己学到更多更好的东西我没有留在自家打理家业。于是我去了辽宁,这个富有工业气息的城市。当时我只是个实习生,并不了解工作的实质情况,当时进去就做了个学徒,工资不是很高,每个月就拿着1000左右的工资。夜以继日的不停的操作着,这完全超乎了我自己的想象,这么累的活也有人干?后来才明白原来学校的东西跟社会的东西完全不一样。可能当时抱的希望太大,结果要自己失去了很大的信心……后来听工厂的老员工说起他们的经历。虽然他们的文凭没有我高,但是他们的工资远远超过了我的好几倍了。后来我似乎明白了什么。

十年后,我继承了家业。在这十年里面,虽然说吃了很多苦,但是也有跳过槽。甚至有想过要去放弃。不过我很感谢当时年轻的我,因为苦成就了我今天的辉煌。不过还想跟每一位跟我一样有过这样经历的朋友,不管是遇见什么困难,不抛弃不放弃是使命,前进的目标是动力。不要辜负了对你期望很高的人。

所以,我很感谢这个液压工程师,谢谢你来过我的青春。
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:162
  • 打卡总奖励:530
哎,听楼主这么一说,我感觉我现在愁毕业的问题,简直就是过家家。。。。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:125
  • 打卡总奖励:883
生活已不易,且行且珍惜。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:3238
  • 打卡总奖励:9398
失败的原因有一万种,成功的理由只有一个,那就是--坚持。赞一个

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:62
路漫漫,边走边看,向着目标前进!

加油!  发表于 2014-6-26 16:11

fkccc123 发表于 2014-6-24 21:18
哎,听楼主这么一说,我感觉我现在愁毕业的问题,简直就是过家家。。。。

目标很重要,学习也很重要。还年轻,加油

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:16
我也有过类似的经历,换过好多工种,总结一句话,把现在要干的工作当做今生唯一的事业来努力做好。以后无论干哪行,一定会因为当初的努力而受益匪浅。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:842
  • 打卡总奖励:3389
您还好啊,至少有个家业可继。我们这样的,可是摸着黑出去撞墙啊。更没有理由不努力了。