搜索

回忆,高考

早上我上了公交车,听到这么一段对话。
“XX童鞋,高考考得怎么样啊?”
“哎……别说了。这是个严峻的问题,作为祖国的花朵和家长的孩纸,不知道用什么去面对了。”
“说的这么严重,想的也太多了吧!对了,你想好填志愿的事情了么?”
“是啊……这是个头痛的事情,最近爸妈在家不停的唠叨填志愿的事情,说什么志愿一定要填好啊,高考不容易,一不溜神就给毁了。他们比我还关注这个问题呢。”
“…………”
有人问:高考是魔鬼般的训练?是一种展示自己的舞台?还是实现爸爸妈妈未竟理想的机会?我想只有经历过高考的考生才能给出答案吧。
随着高考结束,如何填报一份好志愿便成为考生及家长面临的首要问题。瞧瞧各个留学、培训机构策划的志愿填报说明会,那人山人海的壮观场景,你就知道这是多么重要了。
每年的高考考生多如牛毛,每年高考成绩出来有人欢喜有人愁。更多的是家长们的关心,他们关心的不仅仅是成绩,更关注的是学子们填写志愿。填好一份志愿甚至可以挽回高考的小失利,让他们有一次重生的机会。所以家长们的窃窃私语也是很正常的。
有人说读了三年高中不参加高考就好像是慢火熬出来的粥无人去品尝一样,可惜至极。当年我是艺术生,原本抱着很大的希望上本科,因为条件有限于是放弃了学艺术专业,结果三年在艺术专业上花了很长的时间到最后文化成绩拖了后腿,最终高考一败涂地。高考成绩出来之后更多的是烦恼,因为成绩考得太烂了……不过在老师和朋友的关怀指导下还是走进了大学校门。也没要自己留下什么遗憾。
作为高考的过来人,在去高考考场的路上你已经披荆斩棘了,面对结果应该勇于面对,接受现实。看清道路,认真选择,确定方向,切勿盲目追求。

一览查薪指,揭晓填志愿秘籍

一览查薪指,揭晓填志愿秘籍
高考难,现在想考建造师,也难

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
人生是个大舞台,考、考、考只能是个小插曲,看淡了,就升华了

• 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:31
对于高考,我只能呵呵表示

• 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:36
中国的升学考试都难,小学,初中,高中,大学。都是泪啊
{:8_256:}

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2191
  • 打卡总奖励:6011
废除高考

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
对于这个制度,我只能呵呵

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
      个人认为高考不难,当年几门课考完,我就知道有念书的学校,至少二类本科没问题,后来上的一本。