搜索
楼主: one11

液压缸如何快速运动

蓄能器和泵要提供120L/min的流量,首先确定阀门、管路、接头能通过这样大的流量。单独做下蓄能器流量测试,注意安全,系统压力高于10MPa而蓄能器低于此压力时,蓄能器不能释放流量。

用蓄能器应该没问题,可以将蓄能器移至油缸油口(目的是减小压损),在油口和蓄能器间加一个大流量电液阀,也可先用一通径20以上的球阀先试验。油缸上接头油口内径不应小于16,最好20以上,关键是蓄能器减油缸内腔压差流量能通过油缸管接头内孔,缸管接头内孔选型时就要考虑,至少16以上。

凡夫范 发表于 2014-7-22 06:19
用蓄能器应该没问题,可以将蓄能器移至油缸油口(目的是减小压损),在油口和蓄能器间加一个大流量电液阀, ...

大神,我用的蓄能器还行。现在要写计算说明,遇到点问题。
已知条件:油缸输入压力10MPa,油缸无杆腔内径125,(有杆腔可不考虑),油缸的行程是100mm,需要1.5s走完。我用的蓄能器是14L。泵是16ml/r,电机是4.5KW,1480r/min,油管10m。管径是19mm。
不管怎么算,油管内的流速都在9m以上,这有点不符合规定。还有,蓄能器的计算,我逆过来算了,需要从10Mpa降到7.43Mpa,才能输出足够的流量,但我不知道,蓄能器能不能降到7.43.我用的原理是直接从液压设计手册上复制到的。

油缸快速运动原理图

原理图

原理图

1.5秒运动时,油缸无杆腔实际压力是多少?

看了几天的对话,本就简单的东西,但一个个还都没着道儿,
诸位倘须努力呀,再最基础的东西也不好一知而半解地处理,
最后一个稍稍接近些了,但仍是不够的

试试发图片功能,手机好像不能发。

一般来讲,你为了实现某种工艺,而需要你这个液压设备来满足有某些条件,这些条件是什么?比如对负载做功时的向量、时间节奏频度等是怎样的,假如需要调整原有方案,现成设备中又有哪些东西的指标可以进行经济地进行调整,比如油缸参数能不能变更,泵、电机能不能变更,如果都能不能变更,那有可能核算结果是无解的,也可能是有解的,要根据各个条件进行全面综合考虑,其实也没什么特别复杂的,细心点,多尝试搜集更多的条件,理论要联系实际,必须全面,不全面的理论去指导实践就是盲人摸象,闹着玩。

凡夫范 发表于 2014-7-25 22:11
1.5秒运动时,油缸无杆腔实际压力是多少?

10MPA

吸铁石 发表于 2014-7-25 23:02
看了几天的对话,本就简单的东西,但一个个还都没着道儿,
诸位倘须努力呀,再最基础的东西也不好一知而半 ...

版主,我有个问题  ,蓄能器的最低压力,这个要怎么测啊。是我在出口装个压力表,看他的压力能掉到多少就是最低压力?