搜索
楼主: 一脸不屑

变量泵的恒压与压力切断的具体区别到底是什么?

恒压是一种控制功能, 当系统工作压力达到其调节压力时, 泵进入恒压工况, 根据负载的需要提供流量, 并维持压力不变。而压力切断是一种保护功能, 只要泵的工作压力达到切断压力, 泵自动将流量向Vgm in方向变化。
恒压参考力士乐A10VO的样本,切断参考A4VG的样本。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
个人理解要结合实际工况,特别是泵控与阀控结合的情况区别:
(1)当负载压力≥泵压力补偿器设定的压力时,泵就不会输出大于泵压力补偿器设定的压力数值;
(2)有些工况要求保持压力同时流量满足系统要求,斜盘并不处于斜盘最小位置---恒压功能;
(3)有些工况要求保压即可,而系统对流量无特别要求,此时泵紧紧输出保持压力的流量即可,故流量较恒压功能少些,斜盘近似最小位置---压力切断。
(4)二者都体现了压力优先于流量控制的特点;
谢谢!

xwy@home 发表于 2014-7-14 21:34
(1)当负载压力≥泵压力补偿器设定的压力时 ...

看过老师的很多帖子,每次都很有条理,敢问老师,恒压阀和压力切断阀到底结构上是否一样呢?是不是只是同一个东西工况不同被赋予的不同名称而已?

一脸不屑 发表于 2014-7-14 22:10
看过老师的很多帖子,每次都很有条理,敢问老师,恒压阀和压力切断阀到底结构上是否一样呢?是不是只是同 ...

您好,我有近2个多月没有登录论坛了
1、泵体和职能阀结构一样;
2、根据系统情况而定,关键是斜盘角度;
谢谢,不赘述了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
压力切断起作用是不一定是零排量

xwy@home 发表于 2014-7-14 21:34
(1)当负载压力≥泵压力补偿器设定的压力时 ...

您好,能对第(2)种工况举个例子嘛,我就一直不理解

rebook163 发表于 2014-7-14 10:24
恒压是一种控制功能, 当系统工作压力达到其调节压力时, 泵进入恒压工况, 根据负载的需要提供流量, 并维持压 ...

“泵进入恒压工况, 根据负载的需要提供流量“
您好,我对这句很不理解,泵是如何根据负载的需要提供流量的?节流么?

tangrui1220 发表于 2014-8-28 21:26
您好,能对第(2)种工况举个例子嘛,我就一直不理解

您好,
有些系统要求保压同时,泵源仍然输出一定的流量,此时斜盘就不处于中位,而是接近于中位。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:196
压力和流量哪个为因?哪个为果?

xwy@home 发表于 2014-8-28 22:44
您好,
有些系统要求保压同时,泵源仍然输出一定的流量,此时斜盘就不处于中位,而是接近于中位。

哦,有些系统要求保压的同时仍有一定的流量输出。受教了,谢谢。我就是经验太少,不知道类似的实际工况。