搜索

关于液压调试步骤及方法

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
请问一套系统若有恒压变量、减压阀、安全阀、双单向节流阀,若使各个液压元件达到设定值,这套系统的调试步骤是什么?以及各个液压件详细调节方法是什么样的?谢谢!
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
所有的工作压力从高向低调。

假如你系统安全阀压力25MPa,恒压压力20MPa,定值减压阀15MPa
设备上调安全阀,把安全阀压力调到最大30MPa,然后调整泵的压力28MPa,然后把安全阀压力调25MPa,再把泵的压力调定20MPa,上述的压力都是由泵出口的压力表读取。在调减压阀压力15MPa

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:805
  • 打卡总奖励:1183
调试顺序为:安全阀,恒压泵DR阀,减压阀,双单向节流阀。调安全阀时,泵DR阀设定值要先调大一些。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
gaoxuetao 发表于 2014-7-26 08:03
假如你系统安全阀压力25MPa,恒压压力20MPa,定值减压阀15MPa
设备上调安全阀,把安全阀压力调到最大30MPa ...

谢谢您的回答,那请问对于多执行机构的系统,调试时,是不是把所有通向执行机构的通路关闭,把泵和溢流阀、减压阀的压力调至最大,然后开始按您说的那样调节,谢谢!

1 准备:恒压泵调节杆旋至最紧,安全阀旋至最松,节流阀旋至最紧,减压阀向输出压力为零方向调。2 启动泵运行几分钟。3 调安全阀至设计值。4  调恒压泵至比安全阀低一定值,确保恒压泵零排量时不溢流。5 旋松节流阀。 6 调大减压阀。6 精调节流阀。

cfindfhi 发表于 2014-7-26 18:07
谢谢您的回答,那请问对于多执行机构的系统,调试时,是不是把所有通向执行机构的通路关闭,把泵和溢流阀 ...

想办法让系统憋压,根据你阀的功能让系统憋压,O型就别通电,H型就让液压缸行程限位系统憋压。

油缸两腔如用了双单向节流阀,有杆腔易产生超压,见“油缸超压案例探讨”。

您好,我现在调试一个系统,泵是a10so..dfr1。。,系统工作压力21mpa,那我调试系统的时候,先调系统溢流阀压力,然后在调节泵的下面压力阀,对么?泵的压力调节要比系统压力底些是这样吧,感谢!

我的情况和楼主相同,泵是a10v..dfr1...,调节的时候也是先调溢流阀至工作压力,然后在调节泵的压力么,调这个泵是不是最下面的哪个阀?调节泵的时候听声音判断调节的压力是否超过溢流阀么?谢谢