搜索
楼主: huanghaihua

请教螺纹插式单向阀O形密封圈被憋出来(冲出来)是怎么回事呢

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
倒角上口尺寸大了

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:229
zzfjct 发表于 2014-8-2 11:28
插孔垂直度误差太大,换组合垫圈应急。

再次遇见您又给我解答问题了。我这阀孔是用成形刀加工的,插孔的垂直度应该没有什么问题吧,如果要用组合垫应该怎么放啊,哪个阀的边缘面没有什么位置了

压力多大的?检查一下螺纹吻合度

压力160bar  发表于 2014-8-2 22:04

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1110
  • 打卡总奖励:4404
垂直度有误差吧?

这个我就不清楚了,要是检查垂直度还真不易测出来  发表于 2014-8-2 22:05

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
要找到确切原因,不放密封件将插件拧入插孔,看平面有无缝隙,缝隙是否一边大一边小?
我怀疑是插孔深度不够导致。用30的组合垫圈试试。

zzfjct 发表于 2014-8-2 23:15
要找到确切原因,不放密封件将插件拧入插孔,看平面有无缝隙,缝隙是否一边大一边小?
我怀疑是插孔深度不 ...

我附上一图,如果要放组合垫圈可能没有位置啊,阀孔最上面有15度的斜口,是刚好能放入单向阀最上面的O形圈。而哪单向阀顶部的边缘面刚好跟O圈我外径那么大,也才是大那么一点。如果要入组合垫圈的话,哪就要O圈的上面了,不知这样能否密封得了?不过,现在也没有办法了,看来也要先试试您给的办法了。谢谢!    还有个问题想请教一下您的:

请问攻RC牙(英制)超过一寸的,摇臂钻能攻吗?我这边是用手攻的,比较累,特别攻1寸半的,底孔直径已是45mm了,手攻的话就得两个人用力攻,我问过车间里的师傅,他们说摇臂钻攻不了。现在手攻不单是人累而具攻牙的垂直度也极差,有时歪的特别厉害。现在的插阀的阀孔的牙也是手攻的,有时攻歪了插阀就装不上去,现在就是比较担心工艺这一方面,我怕哪O圈给憋了一部分出来,不知是不是跟攻牙也是否有关系呢?

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
huanghaihua 发表于 2014-8-2 23:40
我附上一图,如果要放组合垫圈可能没有位置啊,阀孔最上面有15度的斜口,是刚好能放入单向阀最上面 ...

1,那O型圈鼓出就是手攻螺纹垂直度误差大的原因。
2,直接用组合垫圈,不用O型圈。
3,大的横臂钻能攻大于1寸的管螺纹,如果横臂钻小可以起个头再手攻,这样能保证垂直度。

插孔15°倒角小了。要么O型圈线径大了。查查看,很简单的问题

zzfjct 发表于 2014-8-3 11:01
1,那O型圈鼓出就是手攻螺纹垂直度误差大的原因。
2,直接用组合垫圈,不用O型圈。
3,大的横臂钻能攻 ...

本来想等到O形圈再次憋出来时就用上你给的方法试试,但现在自从上次换了O圈过了这么多天没有见到再次憋出O形圈。感觉还真奇怪,之前都憋出了两次,现在都过了10来天,还没有见到再出现此现象。

确实是安装的问题