搜索
楼主: 幸福的开始

保压问题

幸福的开始 发表于 2014-8-5 08:48
我想请教一个问题,我现在将有杆腔的胶管拆掉,防止背压打开液控单向阀,问题解决不了。保压的时候通过液 ...

有杆腔跟无杆腔的背压都会对液压锁有影响。液控单向阀到电磁阀出口的压力P5与液控单向阀到油缸无杆腔之间的压力P6,P5压力足够大肯定会影响液控单向阀的复位的。
另外M型电磁阀中位时A.B口不泄压、P口泄压;H型电磁阀中位时,A.B.P三口都泄压。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:820
  • 打卡总奖励:1219
为确保液单可靠关闭,方向阀的工作油口必须与油箱相通,用丫机能和H机能的方向阀即可。M机能中位时AB口封闭,背压将液单打开,然后通过换向阀阀芯泄漏。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:820
  • 打卡总奖励:1219
黑客老兄说得对,p5与p6是不相等的,p5大于p6,相差一个单向阀的开启压力。所以液单被打开。

二一黑客 发表于 2014-8-5 12:37
有杆腔跟无杆腔的背压都会对液压锁有影响。液控单向阀到电磁阀出口的压力P5与液控单向阀到油缸无杆腔之间 ...

太感谢了 ,受教了。

幸福的开始 发表于 2014-8-5 13:26
太感谢了 ,受教了。

通常液压锁前后压差越大,阀芯压得越紧,图示前后压差几乎为零,仅靠区区弹簧压紧力密封,效果自然不好。可用手动泵对锁反向打压单独验证其密封性。

qqqqqqwwww 发表于 2014-8-5 13:01
黑客老兄说得对,p5与p6是不相等的,p5大于p6,相差一个单向阀的开启压力。所以液单被打开。

呵呵,楼主这个系统还没节流阀,有节流阀的话要是安装在液控单向阀与电磁阀之间,跟节流阀安装在液控单向阀与油缸之间应该也会有类似情况出现吧。

二一黑客 发表于 2014-8-5 15:15
呵呵,楼主这个系统还没节流阀,有节流阀的话要是安装在液控单向阀与电磁阀之间,跟节流阀安装在液控单向 ...

这个假设好!

二一黑客 发表于 2014-8-5 15:15
呵呵,楼主这个系统还没节流阀,有节流阀的话要是安装在液控单向阀与电磁阀之间,跟节流阀安装在液控单向 ...

节流阀这个问题没懂,请大神们不吝想高。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
跟换向阀机能有关系,中位时A口封死,有残留压力,会顶开液控单向阀。

你们说的这个假设没懂,能不能不吝相告。