搜索

请教如下图所示马达内部冲击安全阀的具体讲解

[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\361132001\QQ\WinTemp\RichOle\8[WWJCSO_`Q]QBJO$DZ)[]H.jpg[/img]谁能给具体介绍下这个溢流阀的工作过程

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:15
没见过,等待高人解答

此马达内部有两个这样的溢流阀,并联在马达的AB口

相信群里肯定有人知道,但是面对楼主这样的伸手党,却没了回复的欲望。
第一:你要请教问题,首先自己先谈一下对这个阀的认识,你自己对这个阀的了解到那一步了。他人才能有的放矢的给你讲解,指出你的“认识”那一部分正确,那一部分不对。而现在像你这样随便丢个图,他人总不能从溢流阀的工作原理开讲把???

第二:请把阀各个油口、核心部件标上编号,便于他人讲解。

若是楼主连着起码的两点都做不到或者懒的去做,那他人为何要把时间浪费在你的身上!!!

zhangrongji85 发表于 2014-8-12 10:05
相信群里肯定有人知道,但是面对楼主这样的伸手党,却没了回复的欲望。
第一:你要请教问题,首先自己先谈 ...

版主说得很对,好久没看到版主现身了

zhangrongji85 发表于 2014-8-12 10:05
第一:你要请教问题,首先自己先谈 ...

“相信群里肯定有人知道,但是面对楼主这样的伸手党,却没了回复的欲望”,请问你有资格成为这样的人吗?论坛是用来做什么的?你敢说你没在网络上浪费时间?我是寻求帮助,但不是来乞讨的,任何人都有权利回复与不回复,你觉得怎样回复帖子不是把时间浪费在我身上,你就那样恢复好了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
A,B口并联接回油箱,一旦紧急停泵或者断电,液压冲击的巨大压力将从溢流阀卸载,保护液压泵,

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:236
  • 打卡总奖励:1098
这有点像行走马达的设计

论坛是大家相互探讨交流共同进步的!你要请教问题我们表示欢迎,但你不能做“伸手党”,动辄甩张图就完事了,你最起码自己谈谈对其了解程度,阀的核心部件编上序号,便于别人有所指的来讲。这些基本的都懒得去做,谁还愿意浪费时间呢!!!

话都说道这份上了,我就说自己对阀的认识
这是缓冲阀,实质是:外控溢流阀+缓冲活塞,右上角图形就是缓冲活塞。工作原理是当机构换向瞬间,缓冲活塞向上走,外控溢流阀打开,泄压。当活塞走到终点,外控溢流阀关闭。这样削弱换向瞬间的压力波动。
这种阀在挖机行走上应用广泛,如下图

两条曲线代表使用缓冲阀和不用缓冲阀的压力波动曲线
下图是缓冲活塞的实物