搜索
楼主: 小逗B

看书看不懂怎么办~~!

认真一点就好了,好好看,不要想别的事情。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:281
  • 打卡总奖励:1393
   实践检验真理。

• 打卡总天数:236
  • 打卡总奖励:1098
如果经过一次实体拆装之后再看书,相信比你看十遍书学得快

• 打卡总天数:292
  • 打卡总奖励:1443
车间看有时不如看视频

多实践,多看样本。我也是半路出家,现在已经三年多了,见得多了,理论和实践结合多了,现在还算顺手。一定要重视基础理论!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:40
最好是车间实习,现场学习液压系统装配,有助于尽快深入啊。

我真正入行是09年,但我很快就在小行业技术称霸了,搞设计改进无人能出我右者。

原因之一,就是我09年在旧机大修厂拆了一年阀,研究了一年老式机油路,思考了一年改进,打下坚实基础,半年后,行业龙头工程部的所谓工程师,根本不是我的对手,他们严重缺乏实践与学习,只是一帮画图工。

阀很简单,阀芯就不就是根棍子么,但没拆过,没感性认识,光看书是不行的,先实践后看书。

我对常规阀的理解,这里也没几个人能超过我。 09年后我有五年脱离实践,就那行业内搞设计,还是没人能超过我,因为我的基础很坚实,再说这几年我不停琢磨思索,功力没撂下,而且在增长。

拆阀只是学习中的很小一部分,关键拆过要比较思索,比如减压阀只有滑阀形式,为什么?比如顺序阀就是溢流阀,还有内外控内外泄那点事要搞清楚,等等。哪怕一个单向阀,我很晚才注意到阀芯上是有孔的,后理论提高,这个孔的油一定接自出口,而不是进口,否则阀芯打不开。如果接自进口,那就是在阀芯底端面打孔,此时如果油推启锥度部分,油路还是能通,这样就把进出口油换了个方向。

我就敢说哪怕一个单向阀,能真正理解的,这里也没几个人。

你要是在发达地区,网上查那些大修注塑机压铸机的作坊,他们有很多旧阀,扔都扔不掉,看能不能烂铁价买来拆拆。大修注塑机的多,但注塑机上没几种阀,简单。

找这种作坊弄些阀来,还有破叶片泵芯,一家不干再找么,江浙,尤其是东莞,这种作坊多要命,快递来也可以,就怕里边的臭民工不配合,不好说话,多找几家。

多拆开看阀里边油路的通断状况,结合书本理论,慢慢思考就学通了。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:107
  • 打卡总奖励:341
压铸机 发表于 2015-4-14 21:00
我真正入行是09年,但我很快就在小行业技术称霸了,搞设计改进无人能出我右者。

原因之一,就是我09年在 ...

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:89
  • 打卡总奖励:267
拆开看