搜索
楼主: tangrui1220

对于恒压变量泵的疑惑

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
levin 发表于 2014-8-29 11:05
新人请教您下:这里说的恒压变量泵,和负载敏感泵  一样么? 怎么看上去作用差不多呀

您好,关于您的问题给出如下解答:
1、恒压变量泵和负载敏感泵泵体一致,仅仅是职能阀区别而已;
2、如果把压力/流量看做变量的话,那么恒压泵中压力是变量,而流量在压力切断前是恒定的;而负载敏感泵中压力和流量均是变量,压力切断优先于流量控制;
3、负载敏感泵源需要在阀体X口外接(以A10V为例)负载信号才能使用;
谢谢!
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
tangrui1220 发表于 2014-8-29 08:52
我就是不明白出现什么时候会出现这样的工况!

比如压力切断DR,当系统负载Py>DR时候,泵源不再根据负载输出大于DR的压力了而是保持DR压力数值同时斜盘中位或者近似中位;

静静等待 发表于 2014-8-29 08:56
例如你的油缸行程到头了,这时候压力一直升高到你的设定的切断压力值然后就切断了,也是一种保护功能

你说的这种情况我懂,能不能举个”液压缸行程在中间、负载压力已经达到DR,但流量要减小一点,也就是斜盘角度减小一些而没有达到零“时的例子

zzfjct 发表于 2014-8-29 11:30
恒压泵主要用于节流调速回路、长时间保压回路。

您说的节流调速回路,是不是在系统里主回路上有个节流阀,调节节流阀开度时,变量泵会根据阀开口改变流量?

xwy@home 发表于 2014-8-28 23:02
您好,关于您的问题我给出如下解答:
1、负载的增大或减小是要看系统执行元件作功的情况而定,泵源提供的 ...

您好,谢谢您的解答,可是有些东西还是理解不进去。可能如您所说,缺少工程实际的经验。

xwy@home 发表于 2014-8-29 18:40
比如压力切断DR,当系统负载Py>DR时候,泵源不再根据负载输出大于DR的压力了而是保持DR压力数值同时斜盘 ...

您的这个描述,让我想起了”过载保护“。
能不能有这样的情况,系统负载Py>DR时候,泵压力保持DR,而泵的输出流量减小一些并不是减小到零。

xwy@home 发表于 2014-8-28 23:02
您好,关于您的问题我给出如下解答:
1、负载的增大或减小是要看系统执行元件作功的情况而定,泵源提供的 ...

您好,关于你说的几点有些不同看法,仅供参考,谢谢
1、关于您说的第一点,对于这句话有些不同见解,恒压泵的压力设定是根据负载需要设定的,而且泵源在工作时压力是保持恒定的,至于与负载的压差通过阀来补偿,也就是说泵源压力是恒定的,不会随负载变化,要不然就不叫恒压了,成为负载敏感了。为了达到这个目的,一般来说系统的最大流量需求不会超过泵最大输出流量的70%,要不然无法实现恒压。
2、关于您说的第2点,l系统中的溢流阀大于压力切断值得10%多一点,一般不会再多了,20%太大了。如果我恒压是25MPa,大20%就是30MPa,这个有些大,一般的话28MPa左右较为合适。
3、关于您说的第三点,恒压系统是有节流损失的,而且很大,因为泵压始终恒定,所以负载小的时候节流损失很大,他的节能型比定量泵+溢流阀系统少个溢流损失,他比负载敏感系统多的就是这个节流损失。

以上只是个人在应用中的一些认识,可能各行业不同,恒压泵有您所说的用法,不过个人觉得要是那么用的话就完全没必要恒压了,直接负载敏感,谢谢

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:821
  • 打卡总奖励:1220
请问第一条中流量的70%是怎么得出的?多谢

xiaoshxin 发表于 2014-8-29 20:16
1、关于您说的第一点,对于这句话有些不同见解,恒 ...

您说的用法是:恒压泵一直工作在恒压曲线段。 泵压DR=执行机构需要的压力+节流压力损失,那系统实际上是个节流调速系统,系统里有个节流阀,调节它就可以改变泵输出流量?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:821
  • 打卡总奖励:1220
xiaoshxin 发表于 2014-8-29 20:16
1、关于您说的第一点,对于这句话有些不同见解,恒 ...

请问第一条中流量的70%是怎么得出的?多谢