搜索
返回列表 发新帖
楼主: 牛奶加咖啡

油缸缩回要分快慢,下面的系统添加的部分原理怎么做?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:812
  • 打卡总奖励:2376
whx-002 发表于 2014-9-3 09:19
改变速度有2种方法:容积,节流
容积调速:如4楼所说用变量泵即可。
节流调速:搞个节流阀放到油缸回油 ...

用16通径感觉阀口压降偏高,用22通径的成本又上去了,就用插装阀+小通径先导阀来节约成本。并且油缸伸出的时间,油缸快退的时间还有慢退的时间都要可调节,并且慢退跟快退调节的时间不能有关联。这个原理图只是我自己的试验,已经成型产品的原理图是用了多组叠加阀来参与工作,我觉得有点浪费,就说改成插装式的。我现在想要再增加一个回油回路,不知道可不可行。

back2049 发表于 2014-9-3 13:08
为啥不用开环比例阀

速度控制要求不是特别严格,慢关的时间没有具体的限定,可以很慢

zzfjct 发表于 2014-8-29 14:38
损耗最小的方案是双排量泵或排量比例合适的双泵泵源,节流方案损耗很大。

双泵不行的,系统的主动力源是蓄能器,油泵只在系统压力降到报警值的时候启动

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:196
牛奶加咖啡 发表于 2014-9-3 15:36
用16通径感觉阀口压降偏高,用22通径的成本又上去了,就用插装阀+小通径先导阀来节约成本。并且油缸伸出 ...

那楼主就节流吧~
做好散热就行~
4个插装+阀块+先导阀造价大概多少?
20通径换向阀报价多少?
另,你这个应用压力多少?蓄能器咋选的?

whx-002 发表于 2014-9-3 15:51
那楼主就节流吧~
做好散热就行~
4个插装+阀块+先导阀造价大概多少?

20通径主要是液压锁跟回油节流阀的报价太高了,一个液压锁和一个回油节流阀一起快1w了,4个16通径的插装阀+先导阀+梭阀才5k左右,这个是油缸带动水阀门的阀轴运动实现水阀门的开闭,压力只需要4MPa左右就可以满足,蓄能器的话就是按照蓄能器做主动力源的公式算出来的

我觉得要实现楼主所说的分段控制速度,还不相干涉,还是最好在回油路加两套大通径节流阀和换向阀比较好,如果嫌换向阀贵的话还得加一个插装阀和小换向阀,二位的就行,没多想,这样就得麻烦些