搜索

请教关于HCD比例调速阀的建模

感谢各位能来关注小弟的帖子,还请您们给与宝贵的意见(模型和问题阐述都已发至论坛)

请教.zip

1.17 MB, 下载次数: 179

售价: 5 金钱  [记录]

请教关于HCD比例调速阀的建模

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
描述一下问题,否则坛友们对你的帖子不感兴趣,而且HCD建模这块较难,一个模型一个样,需要的理论知识也要求很高!

我的问题阐述已经通过word文档和模型一起在ZIP压缩包里

就没有高手能给入门的学徒给点意见吗...(还是我的提问方式不好)

建议楼主可以把出现的主要问题表述出来--简要文字+附图,大家的帮助也是在考虑可能原因的各方面,提出一些个人建议,归根结底还是自己解决问题,祝好。

lgz2868 发表于 2014-9-3 23:03
建议楼主可以把出现的主要问题表述出来--简要文字+附图,大家的帮助也是在考虑可能原因的各方面,提出一些 ...

谢谢关注和您给的建议!我也是想通过直接的一眼就能表现的方式呈现在论坛界面里,但是我的编辑的word可能篇幅大而且图片在里出现错误,所以我就暂行把它们都压缩了——“请教.zip",
我再试试看,把问题直接表示在窗口里...

我来说下吧,  我看了,本来想仔细看看,但是看了你那么多问题,我就止步了。我觉得你太急了,基本的参数设置还没搞清楚就做。 建议你一步一步来。1,先说参数设置,你可以一个一个去试试,不同的设置,产生不同的结果,在简单的模型里去试,当然有资料更好,然后对照说明。 2 ,hcd很重要的是元件的受力方向,你看看,之前时候注意。3,原理。 减压阀这个好像资料库就自带吧,,,这个很简单,看看就好了,第二个电比例调速阀,这个原理就不好,让人觉得很复杂,其实就是一个很常见的二通调速,只是调节方式变为电磁铁控制。  只要原来没问题,注意受力方向与实际一致,运动部件,节流面积以及可变容积,,基本的模型是可以搭建的

sww189 发表于 2014-9-4 21:41
我来说下吧,  我看了,本来想仔细看看,但是看了你那么多问题,我就止步了。我觉得你太急了,基本的参数设 ...

喔喔,好吧,谢谢您能关注和建议,灰常感谢
确实有点急,而且还不能举一反三,原理有时自己能解释给自己听,但是怎么和HCD库模型联系起来一直还是困扰我的地方,还有面积参数需要注意的地方。只有弄清原理建模才能有意义和理论依据。小弟是初学者,有些基本知识真心还要花时间去努力补习。
结构参数,模型参数设置都需要很深刻的理解
望以后能多和你交流交流

你是弄盾构机里面液压推进系统的一个调速阀么?是973项目还是?

xiaolu0811 发表于 2014-9-5 20:56
你是弄盾构机里面液压推进系统的一个调速阀么?是973项目还是?

恩,主要是长管道试验台的中的一个调速阀