搜索

真心请教,刚组建了伺服阀控缸系统遇到一些问题

组建了个伺服阀控缸系统,伺服阀为MOOG的G761系列,通油后没给电信号(万用表测了)油缸缓慢伸出,应该是零偏吧,打电话给厂家说正常,让加液压锁(液控单向阀),我觉得加液压锁肯定会影响伺服阀的高频动态响应,不敢苟同他的意见,但看到隔壁有个伺服系统确实加了液控单向阀,请教各位是不是可以这样做?
      而且伺服系统如果位置闭环的话这种零位偏移应该是没有啥影响吧?还用不用调节?希望经验丰富的各位给我一些参考,小弟谢过啦!
现象正常,零开口伺服阀没有绝对的零。

安好伺服阀 发表于 2014-9-3 10:25
现象正常,零开口伺服阀没有绝对的零。

嗯,确实这样,不过我感觉这样没什么影响,只要是闭环控制

需要加液控单向阀,在停止位使用,控制时液控单向阀控制打开就是了。个人觉得主要是为了安全,防止停机时油缸动作,开机后控制不当突然动作大行程到你需要的初始位 。

wangjiafu 发表于 2014-9-4 17:59
需要加液控单向阀,在停止位使用,控制时液控单向阀控制打开就是了。个人觉得主要是为了安全,防止停机时油 ...

您这样一解释我明白一些,液控单向阀的控制油路属于外部控制,而不用锁死回路中的内部油路控制,这样确实是一个比较好的安全措施,而不与伺服控制干涉,此外这些天我还看到有的系统用二位二通的电磁球阀来起到类似的效果,我觉得这样做可能更方便一些

采用电磁球阀或者液控单向阀,根据流量定,效果是一样的。液控单向阀可采用外控的方式,更加安全