搜索

【打工非长久之计,未来在自已手中】

出来工作已十年、各方面见识及技术也积累得差不多了。唯独人脉没有积累到。以后该如何走呢?

性格使然吧,内向的人是否可以创业?

做业务能力不行啊。。唉。。

交流、沟通能力差
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
内向的人也可以创业,尤其是做技术的。如果资金不是很充裕的话,我想先开个门面,先卖液压件,店面内可以多摆点管接头等,这些不占太多的资金,然后能争取代理国内国外的一两个品牌。况且我们做技术在开店的时候,还有时间在店内做设计。当然个人名片及店面宣传也很重要。不过以自流井版主的能力,若资金到位的情况下,有机会租借国企等相关企业的加工车间,把你所打工时的公司那套管理用上。租借比实际投资风险小多了。系统集成,要是有机会进入冶金企业,就不愁了,当然要做很多工作。祝福你!

评分

自流井 + 5 感谢支持

内向的人也可以创业,尤其是做技术的。如果资金不是很充裕的话,我想先开个门面,先卖液压件,店面内可以多摆点管接头等,这些不占太多的资金,然后能争取代理国内国外的一两个品牌。况且我们做技术在开店的时候,还 ...
scgbb 发表于 2010-10-7 09:53

感谢XD的鼓励,开店面还是要讲究时间、地点的
特别是代理一品牌,我也非常想代理国外如某一品牌。但关键是没门路,如好的液压产品:力士乐、HAWE、等都没机会了,该代理哪一类好点呢?

如果能直接从国外进货,也无需要代理这个称谓。楼主的优势是技术支持,以技术带动贸易。除了比例阀、伺服阀外,以及大流量变量泵外,大多数液压产品都会被国内产品替代,除非客户自己要求。

如果能直接从国外进货,也无需要代理这个称谓。楼主的优势是技术支持,以技术带动贸易。除了比例阀、伺服阀外,以及大流量变量泵外,大多数液压产品都会被国内产品替代,除非客户自己要求。
scgbb 发表于 2010-10-8 08:29

有道理,这个就要告渠道了。

但前期启动资金也不少啊

自流井版主,就我所掌握的信息,你主要的工作是在液压系统公司工作,往后发展,我认为还有两条路可以走,不过还是打工。一是去液压件跨国公司,二是去冶金设计院。由于液压跟电气一样,都是机械主机的附带。如果能接触主机,从事主机设计,那还能更深一层次。

自留井兄弟,在这里又看到你了,我觉得做代理国外产品的生意应该不会太久了,国内液压件再慢慢上来,早晚国内的将要替代国外的,你懂技术,可以先以技术为主,帮别人提供技术方面的支持,顺带卖液压元件(国外),个人觉得要在中国这个国情发展,必须做自己的产品,也就是实业,我指在机械行业,如果你有money,做房地产就不用说了!

我是来学习的

自流井版主,就我所掌握的信息,你主要的工作是在液压系统公司工作,往后发展,我认为还有两条路可以走,不过还是打工。一是去液压件跨国公司,二是去冶金设计院。由于液压跟电气一样,都是机械主机的附带。如果能接 ...
scgbb 发表于 2010-10-10 10:12

不好进设计院的

但设计主机又是一门课了

自留井兄弟,在这里又看到你了,我觉得做代理国外产品的生意应该不会太久了,国内液压件再慢慢上来,早晚国内的将要替代国外的,你懂技术,可以先以技术为主,帮别人提供技术方面的支持,顺带卖液压元件(国外),个 ...
nickboy3 发表于 2010-10-11 09:06

有道理哈,顺带。这个能顺带吗?

要做就要做为主业.