搜索

有修泵高手吗 帮吗分析下

现有一台力士乐A10VSO140DFR 柱塞,故障是 泵启动后靠溢流阀调到3.5MPA后就会出现刺耳的哒哒声,最高只能调到4MPA。DFR阀不起作用。3.5MPA以下泵的声音很正常。此泵拆开后摇摆下的轴瓦有一点卡痕,发卡。我打磨后还是有一点点点。其他零件没有特别明显的破碎,拉伤,和变形。 帮我分析下这泵里哪个零件坏了。谢谢
楼主,来点拆解照片

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:826
  • 打卡总奖励:1230
你压力调不上去的原因是没有将FR阀调压螈钉拧紧,所以压力一直显示的是FR的设定压力。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,
1、如果用负载敏感职能,请将X口接负载信号;
2、如果仅仅用DR职能,请将FR螺钉全部顶进螺帽内;
3、轴瓦和弧道运动发涩一般情况下影响滞回压力大小,很少出现压力上不去的故障;
谢谢!

上图 再帮忙分析下  压力上不去 和打枪的声音

xwy@home 发表于 2014-9-10 20:49
您好,
1、如果用负载敏感职能,请将X口接负载信号;
2、如果仅仅用DR职能,请将FR螺钉全部顶进螺帽内;
...

有图片了  在帮忙分析下 谢谢

还有就是  如果换新配件 需要研磨吗还是直接换上就好了   

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
您好,查阅了泵机芯图片:
1、柱塞副“窜”?如果“窜”建议更换;
2、掉压是由于磨粒磨损导致,参见配油盘和缸体的配流面可见磨损情况,目前的配流面内泄漏大,建议研磨或更换配件;看情况原来的泵源是能够加压的
3、最好将后盖研磨一下;
4、回程板滑接面估计有些划痕,这个影响不大;
5、检测介质,如果有进油滤芯建议清洗;
6、打枪声音估计是吸空后高压气蚀导致;
谢谢!

谢谢了  我买个配油盘 换上试试 还有您说的溢流口流量 多少算大,给个依据。你有电话吗 方便留一下嘛 师傅我有好几个问题 等我修好了这泵,挣了钱请你喝酒好吗、

你这个缸体,和配油盘需要研磨修复的,柱赛也要换掉了,看看球铰有没有问题,还有其他配件有没有磨损,摇摆磨了没有检测下,380368207我qq