搜索
返回列表 发新帖
楼主: henry214

力源变量泵怎么实现变量呢?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
xwy@home 发表于 2014-9-10 21:07
您好,尝试参与一下:
1、您提及的泵源和力士乐A7VEP类似,比例阀是比例流量方向阀;
2、开机后提供外控 ...

是的,力士乐的就是型号就是ep的,师傅,使泵斜盘中位是什么意思呢?假如电流越大,或者电磁铁吸力越大的话,进入比例流量阀的流量就增加,从而控制斜盘的倾角的变化来改变油泵的排量吗?还是说比例阀的流量增加。从而控制压力来改变倾角的呢?就是想用旋转编码器来测量比列阀的距离,从而调节油泵的排量,换句话说的是想用编码器来控制这台变量泵的排量呢。

qqqqqqwwww 发表于 2014-9-10 21:12
明天我查查资料后回复你。别来无恙,老兄。这个变量泵是挤压机上的吧,我曾经用过A7V500的,EP控制

好的,感谢了,恩恩,楼上有个师傅好像知道的,也等他回复看看。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
henry214 发表于 2014-9-10 21:15
是的,力士乐的就是型号就是ep的,师傅,使泵斜盘中位是什么意思呢?假如电流越大,或者电磁铁吸力越大的 ...

您好,如下回答:
1、这种泵源,一般都是开机后斜盘处于最大摆角位置,而EP泵需要开机后泵源输出零排量(近似)。故需要给定40bar外控油使得斜盘处于零摆角(斜盘零摆角度=斜盘中位);
2、斜盘中位后,给电磁铁通电,电推杆推动比例方向阀换向实现变量(这个是泵变量基本知识了);
3、一般力士乐SYDFEE/SYDFE1检测斜盘角度的用传感器在泵体检测,而检测阀芯位置的用LVDT传感器,这个如果与泵源方向阀连接需要改进结构,目前没有见过。这就是我为什么问您用编码器检测角度用的原因。如附图箭头所指,大概给个示意图。
4、建议检测泵输出排量,半闭环控制,这样结构改进简单于检测阀芯位置;
5、还有原来EP控制放大板用开环板子例如VT2013等(注意输入电流),如果3、4检测装置连接成立了,也需要改进电气放大板,简单讲需要一种接受反馈信号与输入信号比较的计算放大板子,目前液压泵行业搞这种板子的不多(因为我从事电控泵所以有些发言权。)
6、总之,开环泵变闭泵控制需要机械、电气改进,改进后有成本和标准化等问题。
谢谢!

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
这个是附图,刚才楼上帖子附图无法显示。故重新传个。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:807
  • 打卡总奖励:1185
最好有EP泵的液压控制职能图,控制由比例阀,变量活塞和变量反馈杆组成,泵排量调节与输入电磁铁线圈的电流成比例,电磁力直接作用在伺服控制滑阀上,推动泵的变量控制活塞实现变星

xwy@home 发表于 2014-9-11 06:42
您好,如下回答:
1、这种泵源,一般都是开机后斜盘处于最大摆角位置,而EP泵需要开机后泵源输出零排量 ...

谢谢您的耐心解答,能具体给我讲讲电推杆推动比例方向阀那里吗?是比例阀的开口变大,进入的流量增加,然后压力增加,改变斜盘的倾角,从而改变排量的吗?

qqqqqqwwww 发表于 2014-9-11 08:57
最好有EP泵的液压控制职能图,控制由比例阀,变量活塞和变量反馈杆组成,泵排量调节与输入电磁铁线圈的电流成 ...

比例阀不是控制进入流量的多少,进而控制压力,由压力来控制变量机构的吗?有个修泵的师傅是这么跟我讲的。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:807
  • 打卡总奖励:1185
henry214 发表于 2014-9-11 20:59
比例阀不是控制进入流量的多少,进而控制压力,由压力来控制变量机构的吗?有个修泵的师傅是这么跟我讲的 ...

比例控制

比例控制

肯定是压力的,导致力的大小变以