搜索

各位压力补偿流量控制阀到底是如何工作的啊???困扰好几天了,实在想不通啊........

我想问的是,这样一个阀组当他位单个阀工作时,压力补偿阀是如何工作的?(依据我的理解当只有一个这样的比例换向阀工作时就不存在压力补偿,所以压力补偿阀出于阀位3)
如果有两个这样的比例换向阀同时工作也就是联动时,两个动作的负载不同,这时负载低的会进行压力补偿,那么这时的情况是不是这样的:负载低的压力补偿阀在阀位2,压力补偿阀进行节流降压,而负载大的压力补偿阀则在阀位3,不进行压力补偿,同时将负载压力检测传递给
但是这个补偿阀是如何动作的啊  就是为什么阀位要这么动作呢  始终想不明白啊 ?望各位解答,谢谢!

这是多路阀中比例换向阀

这是多路阀中比例换向阀
附件的图是比例换向阀的分解图,它将比例换向阀的节流阀和换向阀分开画的

二楼正解,百度这个问题,有个word文档,里面有解释,找不到在M我!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
单独动作时,补偿阀只是一个单向阀,压损较小,但复合动作时,补偿阀承担调速阀,节流并限制流量;其补偿作用在于提高另一阀联的压差,使其能够工作。

csu_xiaohua 发表于 2014-10-6 22:47
单独动作时,补偿阀只是一个单向阀,压损较小,但复合动作时,补偿阀承担调速阀,节流并限制流量;其补偿作 ...

你好,向你请教一个问题,困扰了很久。

csu_xiaohua 发表于 2014-10-6 22:47
单独动作时,补偿阀只是一个单向阀,压损较小,但复合动作时,补偿阀承担调速阀,节流并限制流量;其补偿作 ...

假设动臂负载200bar,回转负载100bar,两个阀芯全开。回转联的压力补偿阀芯在楼主分解图的红色标记2位。此时经过回转阀芯节流部分流量为Q1,请问流过压力补偿阀的流量为多少???是不是比Q1小还是等于Q1?不明白之处,由于回转联的压力补偿阀进口压力等于200bar,出口压力为100bar,产生了100bar的压差,压力补偿阀节流,流量是不是减少?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:102
  • 打卡总奖励:395
力士乐或林德的相关系统分析都有讲解,百度一下吧