搜索
返回列表 发新帖
楼主: xwy@home

A10V DRG职能阀弹簧断裂原因讨论。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
游勇 发表于 2014-11-16 20:36
有找力士乐的工程师反影吗?

您好,谢谢您的赐教:
1、这个问题一直觉得蹊跷,DFR(1)和DRG用同样的弹簧,但是二者工况不同,DRG外接溢流阀其动作频繁。有些场合势必会容易疲劳断裂;
2、没有向力士乐工程师反馈过,不知道反馈渠道?
3、也想找到解决的方法,如数学模型等,然后形式试验一下;

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主可试在'X'口和先导(必須为直压式)溢流阀加上直径1~1.5mm之节流子以减少FR的动作。

游勇 发表于 2014-11-16 21:12
楼主可试在'X'口和先导(必須为直压式)溢流阀加上直径1~1.5mm之节流子以减少FR的动作。

您的意思是增加一个阻尼接头,产生压降,使其运动速率降低。谢谢!

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
xwy@home 发表于 2014-11-16 21:19
您的意思是增加一个阻尼接头,产生压降,使其运动速率降低。谢谢!

在力士乐的样本里,DRG方式的泵出口(压力口B口),是在泵体内部和X口相通的,并且有一个节流子,但样本上并没有显示该节流子的大小,请问该节流子是必须有的吗?若没有该节流子的话,对远程调压溢流阀的寿命和FR弹簧的寿命是否有影响呢?
另外不知您有没有尝试游总的建议,应该就指的是添加该节流子的意思,过了这么一两年了,贵公司的FR弹簧断裂率是否有降低呢?

wydabl 发表于 2015-12-16 09:49
在力士乐的样本里,DRG方式的泵出口(压力口B口),是在泵体内部和X口相通的,并且有一个节流子,但样本 ...

您好,帖子这麽长时间了,谢谢您的赐教:
1、DRG使用的是DFR1阀体(x和T不通);
2、如您所说高压P通过阀芯孔引入X口即弹簧侧,同时X口外接拓展压力控制环节,形成压差实现远程压力控制;
3、游勇老师提及的增加固定阻尼可以采取,严格意义将影响了泵响应时间(这个一般情况,一般系统要求不会凸显的);
4、弹簧断裂,集中在我厂一个客户处,与其系统有关系。从工艺角度讲,弹簧、弹簧座的同轴度等也是因素。
谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
建议弹簧初始压缩量不要太大,尽可能松,同时DRG不要经常失压.