搜索

高手请帮忙分析液压原理图

大家好:
      我公司淘了一台N年前的进口裁床,类似裁布料的。工作方式其实就是单纯的上、下、起压,具体请看原理图。其中1、2.TIF是油缸的图纸,3.TIF是系统原理图
      实际工作时工作过程为,5和6两个阀是同时通电和同时断电的,两个阀通电即下行,当接触到工件时,阀11通电起高压,当压力达到设定值,断开5和6阀,阀11保持通电状态即上行,上行到上限位开关,阀11断电保持静止。
      现在的问题是:感觉图上油缸最下面那根油管在设备上下行时都在进油,所以分析不下去了,请不吝赐教

注:该油缸为活塞固定,缸体在运动

新建文件夹.rar

123.9 KB, 下载次数: 171

售价: 5 金钱  [记录]

高手请帮忙分析液压原理图

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
哥们,这个油缸的原理做的挺有意思,油缸下行的时候,中间腔和下腔差动连接,上腔回油箱,油缸上行:中间腔、上腔和下腔差动。

这个液压系统越看越有意思,在下行工况时,可以自动加压,同时两个油缸中腔、上腔与另外一个油缸交叉连接还有同步功能。。。我只能分析出这些,有问题可直接联系我。。。QQ:20665887

谢谢大虾,还能说详细点吗,你说的下行差动连接。
上行:中间腔、上腔和下腔差动

是不是可以理解为,上行时:上腔和下腔可视为一个有杆腔,中间腔视为无杆腔,谢谢

我分析着这个系统有三种工况:
第一种:快速下行:中腔和下腔同时进油;上腔连接油箱。由于下腔的作用面积大于中腔的作用面积,所以缸筒下行。
第二种:增加作用力,慢速下行;也就是说第一种工况下行运动时,一旦碰到工件(我不知道工件是什么)也就意味着油缸内的压力上升,外控顺序阀卸载,这样的话,中腔回油箱,只有下腔进油,油缸增加作用力,慢速下行,这个相当于油缸工进。
第三种:快速上行;上腔,中腔和下腔同时进油,此时,上腔和中腔都是向上的作用力,而且这两个腔的作用面积总和要大于下腔的作用面积,所以油缸差动连接,快速上行。

因为两个油缸的上腔和中腔都是交叉连接的,所以可以在很大程度上减少两个油缸的不同步误差。。。

你这个系统是要重新做吗,你能不能把现场5 6 7 三个阀拍几张照片给我看目的地,铭牌要拍清楚