搜索
楼主: liuyikun2007

有人见过在齿轮泵的入口加节流口进行调节流量的吗?

changtongli 发表于 2014-12-6 10:54
很喜欢楼主的观察力,你是做啥的啊,发动机共轨系统?

柴油共轨系统

changtongli 发表于 2014-12-6 10:52
其实我认为:真空度是有限的,也就是节流阀两端压差是有限的,这样泵前面的节流阀实际上相当于“液压书”上 ...

按照理论公式,泵转速到高速阶段之后,节流前后的压差应该是保持不变的,这个接下来还要进行试验验证一下。当初拿到这个泵之后,感觉好多部件都打破了我以前在工程机械液压传动中的认识。

changtongli 发表于 2014-12-6 10:55
提醒楼主,气蚀不歧视,没啥要紧的,只是气蚀是液压泵损坏的原因,在液压里重要。你那个又不是液压系统

这个确实是液压系统,涉及流量调节,控制压力,液压桥路等原理,只不过流量,压力,阀的开关频率和传统液压系统不在一个数量级上,而且没有执行元件,是直接将介质喷射出去。
还有气泡在低压系统里面体现不出什么问题,但是低压输油泵后是直接接的高压泵,压力在1800bar左右,感觉气泡应该对泵会有很大损伤的。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:55
  • 打卡总奖励:386
期待看到你的研究结果,提醒你具体问题具体分析,不要硬性归类为液压系统,硬性归类为液压系统实际上是用传统液压观念。这是无益的

liuyikun2007 发表于 2014-12-6 22:27
按照理论公式,泵转速到高速阶段之后,节流前后的压差应该是保持不变的,这个接下来还要进行试验验证一下 ...

对啊,就是这样的啊

liuyikun2007 发表于 2014-12-6 22:27
按照理论公式,泵转速到高速阶段之后,节流前后的压差应该是保持不变的,这个接下来还要进行试验验证一下 ...

就是,总用工程机械液压的观念是不恰当的,对象变了

liuyikun2007 发表于 2014-12-6 22:22
调速阀带补偿,这个不带

这个设计师水平很高,实际上是带补偿的,只是暗含其中

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
一定会产生气蚀的。只不过严重程度是不是在允许范围内而已。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:49
没见过实物,在一定的转速范围内应该可以,否则转速太快会产生汽蚀,转速太慢的话,额,这个实际情况不清楚了

你确定是节流阀吗,说不定泵上面集成的是溢流阀,手动调节压力,DYNEX泵集成有溢流阀(可以带比例调压、手动调压,带电磁阀卸荷),非常紧凑,还是看看产品的液压原理图吧,不要看着产品猜,吸油口一般不装的,泵出油口换向阀前可以装针阀,用来控制压力上升率,换向阀后装安全阀,钳住压力尖峰。我们在卡特彼勒的液压缸往复测试系统就是这样弄的,得出的3HZ方波客户很满意。