搜索

液压原理图求助

蓝色框中不明白

蓝色框中不明白

请教一下,图中蓝色框中的功能是啥样的,看不懂!
图片看不清,能加个附件吗!?

PR3,单向溢流阀,与PR2、PR1,作用相同,B3油路压力过高时,泄压用。
PR4:当B3油路的压力大于PR4的弹簧弹力时,PR4处于导通状态,PR3至PR4之间的静止态油液,联通至电磁阀,SOL C1。
在以上情况下,当SOL C1得电,导通时,此局部静止态油液,沿虚线(先导控制油路),推动SOL a4。

具体的验证,楼主能否实验观察后,回复我,请多多指教。

应该是一个多路阀的原理 带了一些A B油口的辅助功能
PR3是B3回路卸荷阀
SOL c1得电 且B3油路中油压力油时,SOL a4的先导油即被卸荷,此时SOL a4 即使得电也不会动作,可以理解为一种保护?
而当B3无压力油或者SOL C1的不得电,各片阀组均能正常工作。
上面那一块比较难理解,不知对否?请指正。

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:3306
  • 打卡总奖励:10162
不少蓝色框不知是哪一个

翟磊 发表于 2014-12-8 14:46
应该是一个多路阀的原理 带了一些A B油口的辅助功能
PR3是B3回路卸荷阀
SOL c1得电 且B3油路中油压力油时 ...

恩,我比较倾向于你的这种解释,那个应该是一种保护或者是互锁吧。另外最后一片多路阀和前几片构成顺序单动回路。PR3是一个二次侧的溢流补油阀

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:38
PR4旁边是不是还有个阻尼孔啊 起什么作用 请赐教

z754592509 发表于 2014-12-12 14:36
PR4旁边是不是还有个阻尼孔啊 起什么作用 请赐教

防止压力震荡

静静等待 发表于 2014-12-9 15:32
恩,我比较倾向于你的这种解释,那个应该是一种保护或者是互锁吧。另外最后一片多路阀和前几片构成顺序单 ...

最后一片阀只能在前面阀均不动作时他才能动,只要前四片阀有一片动作,最后一片阀就不能动作了。此即为顺序动作,正确否?我理解为一种保护动作。