搜索

关于油缸速度变慢,请教大家

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:37
  • 打卡总奖励:290
这系统设计流量是20L/min,两组单独动作,油缸是50×80,客户作用是油缸缩回,计算油缸缩回时间约为3s,现在客户反应速度变慢了,缩回大概要      8-10s,请教各位是什么原因导致的,现在已经寄了个新的溢流阀给客户

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
哥们,油缸行程是多少?两组单独动作指的是什么意思?每次动作是四个油缸一块动作吗?无杆腔的单向节阀不是调节油缸向下运动速度的吗?调整好了吗,把这个阀松两圈速度会不会加快啊?

根据您说的,会不会是安装时工人师傅把单向节流阀装反了呢,成了有杆腔进油节流了呢;我只是猜测;另外如果油缸速度设计计算没问题的话,可以测试一下主油路流量(在溢流阀 上方测)

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:508
  • 打卡总奖励:1862
看下8号阀是不是没开完卡住了,理论9条一起是18mm每秒,

zhanghaibowin 发表于 2014-12-12 18:40
哥们,油缸行程是多少?两组单独动作指的是什么意思?每次动作是四个油缸一块动作吗?无杆腔的单向节阀不是 ...

行程是50mm,单独动作是指两组阀每次只有一组动作,所以动作时最多是5支缸,客户反应调节调速阀速度还是上不了

gaozijian 发表于 2014-12-12 20:52
根据您说的,会不会是安装时工人师傅把单向节流阀装反了呢,成了有杆腔进油节流了呢;我只是猜测;另外如果 ...

不会的,因为液压站是公司组装之后发给客户的,在出厂时也有过调试,现在就是怀疑溢流阀有问题

• 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
电磁阀7卡死在常通位置,原因是安装螺栓太紧。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
俺村俺最cool 发表于 2014-12-13 08:55
行程是50mm,单独动作是指两组阀每次只有一组动作,所以动作时最多是5支缸,客户反应调节调速阀速度还是 ...

流量肯定没有问题,如果这个系统我负责的话,我会按照以下的步骤进行:
1、先把溢流阀的压力往大了调整,看看是否有流量溢流,如果有经验的话,可以直接摸一摸溢流阀的溢流口,看是否有流量。把这个问题排除后进行下一步。;
2、把单向节流阀拆了,看缩回的速度是否可以升上去,能升上去那就说明单向节流阀节流作用太大,影响效果,换个大一号的节流阀OK。如果把节流阀拆了也不行,那就进行下一步。
3、液压锁是不是未完全开启,最好的验证方法就是把液压锁也给短接一下试试,有没有影响。
4、换向阀一般很稳定,出问题的机率很小。所以最后就是检查泵了,泵用的时候久了,效率会降低,不知道你用的是什么泵,如果有流量计可以检查一下泵的输出流量是不是等于设计流量。
5、油缸内漏,机率不大
6、液压泵是电机驱动还是发动机驱动,电机驱动有没有变频器,发动机驱动,转速够吗??

按照我的经验,这个系统也就有这些问题了。把这些都验证好,原因肯定查得到,解决问题相对就简单的多。解决液压问题也就这些方法了,一项项排除,有经验的可以根据声音和现象来最快的找到问题原因,没有经验的那只能逐项验证了。呵呵。希望对你有帮助。。。
回复 支持 1 反对 0

zhanghaibowin 发表于 2014-12-13 11:28
流量肯定没有问题,如果这个系统我负责的话,我会按照以下的步骤进行:
1、先把溢流阀的压力往大了调整 ...

真心感谢,经验非常重要,您分享的经验让我学到了很多,再次感谢