搜索

水乙二醇有用过的吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:53
注意事项是什么
  • 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:929
  • 打卡总奖励:2987
不是你请教我,是我想请教您。第一贵吧?是矿物油的2-4倍,有吗?请告诉我最近行情?第二注意变质吧?你们是如何去处理的?第三是液压元件使用的参数受到降级的限制,你们用了多少工作压力?第四是当流量较大时,汽蚀现象会有所发生,你们的泵与阀由此现象吗?第五介质夏天发异味,遇到过吗?第六密封圈现在都与矿物油一样用丁晴橡胶了,受受损现象比矿物油高吗?(液压圈群:许仰曾老师回答)

再请问,你们用的是油包水还是水包油,在配方时,请问是怎么处理的,严格处理还是比较任意?(许仰曾)

优点: 抗燃!

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:21
这是什么意思,没看明白啊,楼主和1楼是同一个人?

这是许教授回的,谢谢您,关心,您如果有什么见解,请您告诉我,谢谢

刚到这个论坛,一切还都不熟悉,冒昧处多见谅。工作中接触过一些水乙醇的泵,谈谈自己的拙见,供参考:
1:最大的优点就是抗燃;
2:经常发生的问题:
a:轴封漏油
b:泵内吸空,气蚀,泵回转体损坏。
        该类型泵(以力士乐泵为例),使用的轴封和轴承与普通液压油泵不同,轴封的材质一般为聚四氟乙烯,此材料不同于普通氟橡胶轴封,弹性差,没有补偿弹簧,所以轴封更换时需要特殊工装以确保安装的同轴度,同时泵与电机连接的联轴器尤其是钟型罩最好选择口碑较好厂家的,比如KTR。只所以这样要求,就是因为聚四氟乙烯的特性决定的。由于水乙二醇的润滑性差,加上饱和蒸汽压力较高,更容易气化产生气泡,所以这种泵一般应用消泡性较好的水乙二醇。对温度较敏感,为能控

对温度较敏感,所以一般建议增加轴承冲洗。另外,前期油箱设计时,务必要考虑好吸油回油泄油管的布置,防止吸空和气穴产生,不然泵会异响。最后,想分享给大家的是这种泵轴承的特殊性决定它较短的使用寿命和较低的使用转速。

谢谢,十分感谢

Dynex单向阀泵用于水乙二醇一点问题都没有,因为它内部的单向阀设计,泵在高压和低压转换时完全是分开的,对润滑要求很低。