搜索

老沈阳500吨压力上压慢

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:133
  • 打卡总奖励:869
说明:压力机工作压力25Mpa最高压力32Mpa.缸径450行程700。由于工作需要现工作压力55Mpa,4年没有问题。现在故障:上压慢(从0Mpa-15Mpa瞬间到55需要2-3分钟)。维修:第1次发现21号阀卡死修复,油液脏导致油磨损,液控阀漏气。修复。2工作10个小时出现故障,发现油缸有点漏油。修复。工作3次。油泵再次磨损,换新的。工作48小时。3出现故障。换油。没有任何变化。于是把14好P口堵死调压正常!直接给系统还是不好使。把液控阀的遥控口打开发现不漏油!。纠结!
问题1:为什么溢流阀是31.5的能调到55Mpa.
问题2:为什么把溢流阀P口堵死上压会比以前快一点呢。
问题3:为什么液控阀漏气却不漏油呢。
问题4:问题究竟出现在什么环节!

维修记录.rar

178.15 KB, 下载次数: 39

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
应该是变量泵的变量压力调得太低或油泵损坏。

油泵是新换的,我把变了调死了,现在基本等于定量泵。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:55
  • 打卡总奖励:386
感觉,这个设备让人修乱了,原来清晰,现在很多地方都有可能出问题,包括新换的泵
先试着回答你的问题:
问题1,你是不是看阀标牌是31.5MPa的,实际调出55MPa,你考虑阀的弹簧是不是原装的啊?
问题2,溢流阀本身是有泄漏的呗
问题3,系统你没排气呗
问题4,问题出在哪里。你问大家,大家也没看过你的设备,也没在现场,你都不知道,我们更不容易知道。我不妨猜一下:液压泵最大可能性(泄漏大),液压泵前管路及液压油清洁情况,14阀及阀后面的液压元件。

还有疑问,这系统原理图,是原装的吗

是我自己画的,不怎么标准。

changtongli 发表于 2015-1-3 15:47
感觉,这个设备让人修乱了,原来清晰,现在很多地方都有可能出问题,包括新换的泵
先试着回答你的问题:
...

1,油泵能上到55Mpa时间问题。2,用溢流阀直接试验油泵调到35Mpa是没问题。往上没敢调!3,有气为什么是间断的!(一会有一会没有)4,油泵吸油口500长没有过滤器,油箱中间有隔断,吸油回油是分开的。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:817
  • 打卡总奖励:1201
31.5你也敢调到55,真有你的。

我去是给人家维修的,而不是去找设计的问题。人家用了许多年都没问题。而且我也亲眼看见。

这55MPa,可以改变弹簧调上去没有问题。关键是原来咋弄的。问图纸原装的吗,主要是看看图纸可信度