搜索
楼主: 淘液压

什么情况下泵壳体压力会出现负压?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:21
wawaadd 发表于 2015-1-5 12:52
壳体回油是不是和主回油一起接了?

这点我可以确认没有。壳体回油直接回油箱了。
我再多问一句,如果壳体回油与主回油一起接了会出现这样的问题吗?
另外: 油箱有循环泵,如果壳体回油管口在油箱内部距离循环油路的回油口太近的话是否会出现这样的情况?我个人的理解是:循环回路流量大,流速快,壳体回油量小,流速慢,如果两回油口太近,根据伯努力方程分析会导致壳体负压的产生。不知道我的理解是否正确?请大师帮着分析下。

谢谢

• 打卡总奖励:7
淘液压 发表于 2015-1-5 14:06
这的确是一个不错的主意,可以试试看。请问前辈这样做的目的是什么?是要排除哪些影响因素?还望能详细说 ...

看影响来自泵本身还是油箱的内部管道

淘液压 发表于 2015-1-5 14:19
我再多问一句,如果壳体回油与主回油一起接了会出现这样的 ...

看着分析也说不出什么不合理,具体是否有影响,泵低压保证有泄漏油,循环泵打开看看就清楚是不是循环泵影响了。

淘液压 发表于 2015-1-5 14:19
我再多问一句,如果壳体回油与主回油一起接了会出现这样的 ...

看着分析也说不出什么不合理,具体是否有影响,泵低压保证有泄漏油,循环泵打开看看就清楚是不是循环泵影响了。

wawaadd 发表于 2015-1-5 14:25

这个思路的确不错。请问如果来自泵内部,内部出现什么问题会导致壳体压力是负压?如果来在外部,什么因素会造成这种现象?望能帮忙分析下。谢谢

原因很多,只能看数据再分析  发表于 2015-1-5 14:35

wawaadd 发表于 2015-1-5 14:25

这个思路的确不错。请问如果来自泵内部,内部出现什么问题会导致壳体压力是负压?如果来在外部,什么因素会造成这种现象?望能帮忙分析下。谢谢

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
试着分析:1油泵的吸排油瞬时是不相等的。2配油盘与缸体之间存在着间隙,在排油区,配油盘往泵壳内泄油,吸油区从泵壳内吸油。结果是:瞬时,当排油大于吸油时泵壳内呈正压,当吸油大于排油时泵壳内呈负压。因此造成如记录图表压力的正负波动。通常,配油盘处排油要大于吸油,所以我们看到的是泵的泄油处即回油管是往外出油的。一般来说,配油盘与缸体的间隙,排油区和吸油区是不等的,排油区要大于吸油区。但在某些特殊情况下,排油区间隙要小于吸油区,譬如配油盘的吸油区偏磨,吸油区磨出沟槽等,这种情况下就会造成总体吸油大于排油,最后表现在泵的泄油口呈负压,也就会往里吸油。

cqzyouxiang 发表于 2015-1-5 15:52
试着分析:1油泵的吸排油瞬时是不相等的。2配油盘与缸体之间存在着间隙,在排油区,配油盘往泵壳内泄油,吸 ...

您分析的有一定道理,但是如果出现您说的情况,泵口的工作压力不应该能到那么高。感谢您耐心地分享出来您的想法!我还是觉得和油箱内部的管路布置有关系。

油泵的出油口以下的油路系统中,管路中不可能产生负压,除一些复杂的流道处,因流速的变化会产生负压, 但也是持续性的,不会产生交变现象。可以肯定,此处的负压特征一定是泵吸作用产生的。而为什么如此,另当别论。
    这泵干什么用的,怎么还用记录仪?
    因为提供的信息不太详细,只能就所提供的估摸分析。至于泵口的压力问题是这样的:记录图表中时间和压力单位不详。泵的结构(柱塞数)转速如何,与图表对应工作状态。传感器类型及探测头所处位置。有这些,或可另作分析。还希望有高人出来指点,大家分享进步。

泵的出油口以下油路系统中,管路中不可能产生负压,除一些复杂的流道处,因流速的变化会产生负压,  但也是持续性的,不会产生交变现象。可以肯定,此处的负压特征一定是泵吸作用产生的。而为什么如此,另当别论。
    这泵干什么用的,怎么还用记录仪?
    因为提供的信息不太详细,只能就所提供的估摸分析。至于泵口的压力问题是这样的:记录图表中时间和压力单位不详。泵的结构(柱塞数)转速如何,与图表对应工作状态。传感器类型及探测头所处位置。有这些,或可另作分析。还希望有高人出来指点,大家分享进步。