搜索
楼主: 淘液压

LS溢流压力的讨论

淘液压 发表于 2015-1-9 18:33
关于这个问题,最终检查下来看,是由于一个梭阀内泄露导致,由于有内泄露,第3联LS溢流阀压力虽然高,但是 ...

你说的应该是第三联那边的梭阀网络里最后面那个梭阀内泄露了吧?那个内泄漏了会导致第三联的Ls反馈压力直接泄掉而无法引出去,那么实际引到泵上的就是第1、2联的较大者

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:21
静静等待 发表于 2015-1-10 08:07
你说的应该是第三联那边的梭阀网络里最后面那个梭阀内泄露了吧?那个内泄漏了会导致第三联的Ls反馈压力直 ...

是第一联的!

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323
     这是一个很好的案例。但是,如果我们仅仅满足知道了结果,那还远远不够。通常我们多把注意力都集中在溢流阀、换向阀、油泵等较大的组件上,较少关注梭阀一类小件,这往往是我们分析问题的一个盲点。大家切记。
     然而,对于那些做液压这个行有经验的修理工,三包业务员,功底深厚的工程技术人员,他们遇到这类问题,解决起来容易得多。当然,这与他们的经验和知识积累是分不开的。最重要一点,他们对这一行的爱好,且善动脑筋。我们后来者应该多多向他们学习。不要浮躁,指望短时间把这行学好。这是一个积累的过程。
     其实,楼主的帖我也看过几次,也没看出眉目来。在我工作中就遇到过这个问题,长时间没能解决。来了一位三包业务员,听了介绍,图都没看,直接动手,很快解决。这位业务员20出头,初中毕业,跑过江湖,全自学。交谈观之,水平不亚于专业工程师。我极为佩服。
     这是一个很好的学习平台平台。希望大家以平常心,开诚布公地讨论问题。不要口出恶语,把气氛搞坏了。开开玩笑可以,戏谑几句可以,切不要伤人。干嘛呢?楼主是位好同——好人。
     没人总结。我就卖个乖吧。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:21
cqzyouxiang 发表于 2015-1-11 21:34
这是一个很好的案例。但是,如果我们仅仅满足知道了结果,那还远远不够。通常我们多把注意力都集中在 ...

感谢您每次用心地回帖!其实这个问题还可以继续拓展开来,以后再慢慢交流吧!